Шоколадный торт с кремом на основе итальянской меренги

17 рецептов

Шоколадный торт с кремом на основе итальянской меренги Шоколадный торт с кремом на основе итальянской меренги Приготовление ганаша: 1. Сливки в сотейнике довести до кипения. 2. Шоколад мелко нарубить. 3. Шоколад положить в миску , к нему влить горячие сливки, перемешать до однородности. Добавить масло и ещё раз перемешать. 4. Сливочно - шоколадную массу остудить, н... Ингредиенты: бисквит: сахар 190 г, мука 160 г, какао 30 г, разрыхлитель 10 г, яйца 250 г, растительное масло 70 г, молоко 100 г, ганаш (трюфельная масса), шоколад (50%) 110 гр., сливки 33 % жирности 100 г, масло сливочное 30 гр., какао 30 г, крем: белки 65 г, сахар 150 ...

"МИЛЬФЕЙ" - Торт-мороженое с кофе и шоколадом. "МИЛЬФЕЙ" - Торт-мороженое с кофе и шоколадом. Ингредиенты: 2 яйца взбиваем с 60 г сахара до получения густой кремообразной массы (около 10 минут) В отдельной посуде смешиваем 60 г муки, 12 г крахмала, 1/4 ч.л. соли и 1 ч.л. разрыхлителя. Затем постепенно сухую смесь смешиваем с яичной, и перемешиваем д... Ингредиенты: Бисквит(300 г): яйца - 2 шт, сахар - 60 г, мука - 60 г, крахмал - 12 г, соль - щепотка, разрыхлитель - 1 ч. л., Итальянская меренга(305 г): белки - 4 шт, сахар - 260 г, кипяток - 80 мл, Основа крема тирамису (350 г): желтки - 5 шт, сахар - 250 г, Кофейный к...

Шарлотка с шоколадным суфле - глясе Шарлотка с шоколадным суфле - глясе Приготовить форму. Обернуть её двойным слоем фольги, удвоив её высоту. Закрепить фольгу клейкой лентой. Высота в итоге не должна быть меньше 20 см. Изнутри форму тоже выложить пергаментом или целофаном, чтобы можно было легко достать готовый десерт. Пригото... Ингредиенты: 600 гр взбитых сливок, 350 гр заварного крема (можно готового из пакетика), 300 гр горького шоколада, 3 яичных белка, 100 гр сахара, Печенье савоярди (у меня пошло 23 штуки), Ликёр или ром, Украшение по желанию

Мильфей "Крокканте семифреддо с кофе и шоколадом" Мильфей "Крокканте семифреддо с кофе и шоколадом" Еще нам понадобятся разъемные формы для выпечки - 18 и 22 см в диаметре. Приготовление десерта можно разделить на два дня, тогда этот процесс не покажется вам слишком долгим и трудоемким. Сначала приготовим бисквит: 2 яйца взбиваем с 60 г сахара до получени... Ингредиенты: Безе (итальянская меренга) - 305 г, Крем (для тирамису) - 350 г, Шоколад темный - 300 г, Маскарпоне - 335 г, Сливки (от 33%) - 835 мл, Бисквит (готовый) - 300 г

Торт "медовые грезы шахерезады" Торт "медовые грезы шахерезады" 1. Продукты необходимые для основы,крошка печенья,мед,сливки.орехи,масло. 2. Печенье смешать с орехами,растопить мед+сливки+ масло и влить в сухую смесь,хорошо перемешать до получения однородной массы 3. Массу разделить пополам,одну часть утрамбовать в разъ... Ингредиенты: для основы, печенье песочное-300 гр, орехи мелко рубленные грецкие-70 гр, масло-130 гр, мед-1 ст.л., сливки-2 ст.л., для медовой итальянской меренги, белок-1 шт, мед-80 гр, для кондитерского крема, молоко-200 мл., желток-1шт, сахар-60 гр, ваниль-1/2 стручка...

Торт "Опера мятная" Торт "Опера мятная" Начнём. Сначала выпечем Бисквит Joconde. Нам нужно: Яйца -300 г, Сахарной пудры -225 г, 75 г молотого миндаля, 60 г муки, яичных белков 120 г, 30 г сахара, 40 г сливочного масла. Взбить белки с сахаром до крепких пиков –сделать меренгу. Отставить на время в... Ингредиенты: Яйцо куриное - 300 г, Сахарная пудра - 225 г, Мука миндальная - 75 г, Мука пшеничная|Мука - 60 г, Белок яичный - 155 г, Желток яичный - 2,5 шт, Сахар (быстрорастворимый) - 292,5 г, Масло сливочное - 252,5 г, Сливки (35%) - 65 г, Мед - 10 г, Шоколад темный (...

Торт Метеорит - 3 Торт Метеорит - 3 Сначала приготовим основу торта - шоколадный бисквит. 150г сливочного масла нужно взбить с 150г сахара. В масляную смесь по одному добавить 3 желтка. Отдельно смешать 125г муки, 1,5 ч.л. разрыхлителя и 25г какао. Просеять сухую смесь через сито, а затем доб... Ингредиенты: Масло сливочное - 200 г, Сахар - 540 г, Яйцо куриное - 11 шт, Мука пшеничная|Мука (125г + 0,5 стакана), Разрыхлитель теста - 1,5 ч. л., Какао-порошок - 25 г, Желатин (листовой) - 36 г, Сливки (от 33% жирности) - 1,67 л, Кардамон (семена, щепотка), Кофе раст...

Торт Метеорит- 2 Торт Метеорит- 2 Сначала приготовим основу торта: 160г сливочного сыра, 30г сливочного масла, 120 мл кокосового молока растопим на водяной бане. 4 белка взобьем с 100г сахара до мягких пиков. Сырную массу снимем с огня, добавим 4 желтка, а затем 70г муки. В последнюю очеред... Ингредиенты: Шоколад белый - 200 г, Сливки (от 33% жирности) - 950 мл, Яйцо куриное - 6 шт, Молоко кокосовое - 220 мл, Сахар - 370 г, Желатин - 35 г, Вода - 36 мл, Сыр сливочный - 410 г, Сахарная пудра - 150 г, Масло сливочное - 100 г, Стружка кокосовая - 200 г, Мука пш...

Торт "Лимонная опера" Торт "Лимонная опера" Бисквит Джоконда: Для теста: Яйцо куриное 150 гр, Пудра сахарная 113 гр, Мука миндальная 37,5 (38 гр), Мука пшеничная 30 гр, Белок яичный комнатной температуры 60 гр, Сахар песок мелкий 15 гр, масло сливочное 20 гр. Прежде всего нужно подготовить противень.... Ингредиенты: Яйцо куриное (целых яиц) - 300 г, Сахарная пудра - 225 г, Мука миндальная - 75 г, Мука пшеничная|Мука - 60 г, Сахар гранулированный (мелкого) - 362,5 г, Масло сливочное - 210 г, Белок яичный (не включая целые яйца) - 155 г, Желток яичный (не включая целые я...

Масляно-печенный крем для выравнивания тортов Масляно-печенный крем для выравнивания тортов Первый критик, оценивающий торт, — это, конечно, наш взгляд. Небрежно оформленный торт может изрядно подпортить настроение. Этот рецепт будет интересен всем, кто любит готовить и оформлять торты. Особенно он поможет начинающим тортофеечкам подготовить торт ... Ингредиенты: Масло - 500 г, Печенье - 300 г ("сахарное", "к чаю" и т.д.)

Загрузка