Шоколадный рулет с муссом

43 рецепта

Шоколадный рулет с муссом Шоколадный рулет с муссом Замачиваем желатин в холодной воде, а пока делаем мусс. Из ягод делаем пюре(я делала блендером)добавляем сахар(я добавила 7 чайных ложек, перемешать. Половину пюре разогреть на плите, добавить желатин, размешать и смешать с остальным пюре. Пока немного осту... Ингредиенты: Рулет: Яйцо – 4 шт (белки и желтки отдельно), Сахарная пудра – 70 г, Какао-порошок – 15 г, Крахмал – 20 г, Мука – 20 г, Разрыхлитель – ½ чайной ложки, Горький шоколад – 50 г, Мусс: Белок – 1 шт, Жирные сливки для взбивания – 100 мл, Черная смородина– 180 гр...

Шоколадный рулет с шоколадным муссом Шоколадный рулет с шоколадным муссом Яйца и сахар взбить в пышную белую массу. Соединить муку, какао и разрыхлитель. Просеять сухую смесь в яичную. Аккуратно перемешать лопаткой. Добавить масло и кипяток и снова перемешать. Противень (30*40) застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто. Выпек... Ингредиенты: Яйцо куриное - 2 шт, Сахар - 100 г, Мука пшеничная|Мука - 60 г, Разрыхлитель теста - 1/3 ч. л., Масло растительное - 1.5 ст. л., Вода (кипяток) - 1.5 ст. л., Мусс (шоколадный ТМ HAAS) - 1 пач., Молоко - 150 мл, Вишня - 70 г, Какао-порошок - 2 ст. л.

Шоколадный рулет «Трюфель» Шоколадный рулет «Трюфель» Начинаем выпечку с приготовления крема. Нам понадобятся такие продукты: сливки 35% жирности, сахарная пудра, шоколад, ликёр, растворимый кофе. Сливки нужно нагреть, не доводя до кипения. Снять с огня, поломать кусочки шоколада и добавить сахарную пудру с ко... Ингредиенты: Мука пшеничная - 100 г, Сахарная пудра - 150 г, Сок лимонный - 0.5 ч. л., Соль - 2 г, Шоколад чёрный - 50 г, Яйца куриные - 4 шт., Кофе растворимый - 1 ч. л., Ликёр кофейный - 20 мл, Сахарная пудра - 2 ст. л., Сливки 33% - 400 мл, Шоколад чёрный - 200 г, Ко...

Шоколадный рулет с черничным муссом Шоколадный рулет с черничным муссом Смешать муку, крахмал, какао, разрыхлитель теста. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке. Яйца взбить с сахаром на водяной бане ( поставить миску с яйцами на кастрюлю с горячей водой, так, чтобы дно не касалось миски). Взбивать до увеличения ... Ингредиенты: Шоколадный бисквит: яйца – 4шт, сахарная пудра – 70гр, какао – 15гр, мука – 20гр, крахмал – 20гр, разрыхлитель теста – 1/2ч.ложки, шоколад – 50гр., Мусс: ягодное пюре – 200гр, сахар – 100гр, белок – 1шт, сливки 33% – 100гр, желатин – 2ч.ложки, коньяк – 2ст....

Шоколадный рулет Шоколадный рулет Взбиваем яичные белки вместе с хол.водой в пену, добавляем сахар, ванилин, желтки, просеянную муку, крахмал, соду. Хорошенько размешиваем и выкладываем на противень, застеленный промасленной пергаментной бумагой. (у меня духовка маленькая, соответственно и ... Ингредиенты: тесто: мука - 1/2 ст., крахмал картофельный - 1/2 ст., яйца - 4 шт., сахар - 200 гр., холодная вода - 4 ст.л., сода - на кончике ножа, ванилин - 1/2пакетика, крем: молоко - 3 ст., крахмал картофельный - 3 ст.л., сахар - 100 гр., шоколад - 150 гр., масло сли...

Шоколадный декаданс Шоколадный декаданс Адаптировано из книги Марты Стюарт Духовку разогреть до 160С. Просеять пудру и муку. Взбить белки с сахаром до устойчивых пиков. Взбить отдельно желтки до побеления. Далее в желтки добавлять в 3 приема взбитые белки, перемежая их добавление мучной смеси. Т... Ингредиенты: Какао-порошок (для коржа) - 25 г, Мука пшеничная|Мука (просеянная, для коржа) - 40 г, Сахар (для коржа) - 150 г, Желток яичный (для шоколадного мусса) - 4 шт, Сахар (для шоколадного мусса) - 50 г, Вода (для шоколадного мусса) - 15 мл

Пудинговый рулет с чернично-смородиновым муссом Пудинговый рулет с чернично-смородиновым  муссом Для приготовления теста для рулета возьмём крупные яйца (3 шт. весят 238 г со скорлупой) или 4 шт поменьше, пудинг шоколадный без сахара, сахар отдельно, разрыхлитель, ванильный сахар. Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить со щепоткой соли до бела... Ингредиенты: Пудинг шоколадный (порошок) - 60 г, Разрыхлитель - 1.5 ч. л., Сахар - 4 ст. л., Сахар ванильный - 2 ч. л., Соль - 1 щепотка, Яйца куриные - 3 шт., Желатин - 6 г, Сахар - 4 ст. л., Сливки 33% - 200 мл, Смородина чёрная замороженная - 30 г, Черника замороженн...

Мега-шоколадные блины Мега-шоколадные блины Для начала заводим тесто на шоколадные блины. Тесто должно быть жидким (не до брызг) и гладким. Я использую в своем рецепте простоквашу и соду, гашенную уксусом. Блины на таком тесте получаются тонкими и нежными. В конце замеса теста добавляю растительное м... Ингредиенты: Яйцо куриное - 1 шт, Простокваша (или кефир) - 100 г, Вода - 250 мл, Мука пшеничная|Мука - 120 г, Масло растительное (у меня "Олейна") - 30 г, Сода гашеная уксусом - 1/4 ч. л., Какао-порошок - 1,5 ст. л., Сахар ( и щепотка соли) - 1 ст. л., Шоколад темный -...

РулетоТорт с шоколадным муссом РулетоТорт с шоколадным муссом Я ничего не сворачивала,просто промазала слои,испекла ради интереса малюсенькие кексики,в бумажных формочках из под конфет.Положила их на тортик,а на них по вишенки и чуть сливок. В сотейнике засыпать сахаром клюкву/вишню,добавить цедру,сок и 100мл воды.Дов... Ингредиенты: Для теста: 6 яиц(отделить белки от желтков), 150г золотистого мелкого сахара, и ещё немного для посыпания., 50г какао-порошка, Для начинки: 225г молочного шоколада, 2 яйца(отделить белки от желтков), 125г свежей или замороженной клюквы, (я взяла вишню), 50г...

Рулет "Черный лес" Рулет "Черный лес" Сначала приготовим шоколадный мусс, т.к. он еще должен остыть. В небольшом сотейнике поставить нагреваться молоко и 20 г сахара. В миске взбить яичный желток и остальные 20 г сахара до посветления. Добавить во взбитый желток кукурузный крахмал. Еще раз взби... Ингредиенты: шоколад молочный - 30 г, вишня коктейльная - 1 горсть, вода - 70 г, сахар - 100 г, какао-порошок - 50 г, сливки 33-35% - 70 г, желатин листовой - 1 пласт, яйца куриные - 4 шт., сахар - 100 г, мука - 30 г, какао-порошок - 25 г, разрыхлитель - 1 ч. л., молоко...

Загрузка