Шоколадный маково ореховый манник
![шоколадный маково ореховый манник](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/139/shokoladniy-makovo-orekhoviy-mannik.jpg)
Ингредиенты
- Крупа манная - 120 г
- Молоко - 290 мл
- Яблоко - 3 шт
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сахар - 150 г
- Масло растительное - 90 мл
- Какао-порошок - 3 ст. л.
- Мука пшеничная|Мука - 1 ст. л.
- Разрыхлитель теста - 1.5 ч. л.
- Орехи грецкие - 70 г
- Мак - 60 г
- Шоколад темный - 150 г
- Молоко - 6 ст. л.
- Масло сливочное - 60 г
- Сахар - 60 г
- Масло растительное (для смазывания формы) - 1 ч. л.
Рецепт приготовления
- Для приготовления этого манника я использовала манную крупу ТМ "Мистраль". Крупу насыпаю в миску.
- Заливаю ее холодным молоком.
- Перемешиваю крупу с молоком и оставляю примерно на 30 минут. Затем в миску добавляю яйцо и сахар, взбиваю миксером.
- Добавляю растительное масло.
- Муку просеиваю с разрыхлителем. Грецкие орехи измельчаю, добавляю к манной массе. Затем добавляю мак, какао-порошок.
- Взбиваю массу миксером.
- Яблоки мою и очищаю от кожуры, натираю на средней терке в тесто. Перемешиваю массу.
- Круглую керамическую форму диаметром 28 см смазываю растительным маслом, выливаю в нее тесто.
- Выпекаю манник в разогретой до 200 градусов духовке около 40 минут. Готовность манника проверяю с помощью зубочистки. Даю маннику немного остыть.
- Готовлю глазурь: в кастрюлю наливаю молоко, добавляю шоколад, сливочное масло, сахар. Нагреваю на плите ингредиенты, постоянно помешивая, пока не растворятся крупинки сахара.
- Заливаю глазурью манник, ложкой выравнивая по всей поверхности. Приятного Вам аппетита!
Источник