Шоколадный крем с оливковым маслом и фисташками

7 рецептов

Шоколадный крем с оливковым маслом и фисташками Шоколадный крем с оливковым маслом и фисташками Приготовьте фисташковую крошку. Растопите 100 г. сливочного масла, добавьте 100 гр. тростникового сахара, 100 гр. фисташек и муку. Смешайте в миксере, пока масса не станет однородной. Заверните в целлофановую пленку и положите в холодильник на 2 часа. Когда... Ингредиенты: Для фисташковой крошки: 100 гр. молотых фисташек, 100 гр. тростникового сахара, 100 гр. сливочного масла, 100 гр. муки, Для крема: 300 гр. шоколада (содержание какао не менее 55%), 200 гр. оливкового масла Gaea DOP Kalamata extra virgin, 500 гр. сливок 35%,...

Торт с шоколадным муссом и фруктовым желе Торт с шоколадным муссом и фруктовым желе Для основы в миске смешиваем венчиком 125г оливкового масла, 125г вина, 110г сахарной пудры, 200г муки. Добавляем 30г измельченных фисташек и снова хорошенько перемешиваем. Перекладываем тесто в форму диаметром 20см и выпекаем в предварительно разогретой до... Ингредиенты: Масло оливковое - 125 г, Вино белое сладкое - 125 г, Мука пшеничная|Мука - 200 г, Фисташки (не соленые, измельченные в муку) - 30 г, Вода (+ 2 ст.л.) - 80 г, Шоколад темный (70% какао) - 200 г, Маскарпоне - 500 г, Ваниль - 1 шт, Мед - 40 г, Йогурт (без доба...

Шоколадный торт "На раз, два, три" Шоколадный торт "На раз, два, три" 1. Для начала смешаем следующие ингредиенты: сахар, соль, соду пищевую, какао-порошок и пшеничную муку. Совет: Чтобы тесто было крутым, пышным и эластичным, нужно муку пропустить через ситечко. 2. Аккуратно перешиваем все компоненты венчиком или ложкой. 3. ... Ингредиенты: мука пшеничная – 250 гр., пищевая сода – 1,5 ч.л., соль поваренная – 1 ч.л., какао-порошок – 50 гр., куриное яйцо – 2 шт., сахарный песок – 300 гр., сливочное масло – 60 гр., оливковое масло – 60 гр., ванилин – 2 ч.л., молоко – 250 мл., уксус – 1 ст.л., сме...

Космические рецепты…заоблачные выси…высокая кухня…: «поехали!» Космические рецепты…заоблачные выси…высокая кухня…: «поехали!» «Салат из осетрины с апельсинами. Желе из перцев с моцареллой и кизиловым соусом». САЛАТ: Рыбу нарезать мелким кубиком. Апельсины очистить от кожуры, мякоть вырезать из плёнок и нарезать. Выложить нарезанный апельсин в ситечко, а слившийся сок уварить вдв... Ингредиенты: осетрина отварная – 100 гр., осетрина горячего копчения - 140 гр., икра красная - 2 ст.л., апельсины – 2 шт. (400 гр. ), сливки жирные (или сметана) – 1 ст.л., моцарелла – 50 гр., перцы запечённые и очищенные – 100 гр., каперсы – 1 ст.л. (промыть!), вассаби...

Фисташковый бисквит Фисташковый бисквит 1. В чашу миксера выкладываем размягченное сливочное масло. Сюда же насыпаем сахар, взбиваем до пышной пены в течение 5 минут. Масса должна побелеть и увеличиться в объеме.2. Не переставая взбивать, разбиваем в мясляную массу по одному куриному яйцу. После ... Ингредиенты: Сливочное масло (мягкое, жирность 82,5%) - 240 гр, Сахар - 330 гр, Куриные яйца - 4 шт., Фисташки (можно использовать и фисташковую пасту) - 180 гр, Молоко - 400 мл, Мука - 300 гр, Разрыхлитель - 7 гр, Соль (щепотка) - по вкусу, Сливочный сыр - 250 гр, Слив...

Сицилийские канноли Сицилийские канноли В миске смешать муку, сахар, соль и специи по вкусу. Масло нарезать на кусочки и растереть с мучной смесью в крошку. Добавить желток, вино и замесить мягкое тесто. При необходимости добавить холодной воды. Тесто скатать в шар и убрать в холодильник на 1-2 ч... Ингредиенты: Тесто (стакан 250 мл): 1,5 ст. муки (225 г), 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. корицы (можно добавить ч.л. кофе и какао-порошка), щепотка соли, 1 желток + 1 белок, 50 г холодного сливочного масла, 1/4 ст. вина "Марсала" (65 мл), 1-2 ст.л. воды, оливковое или арахисово...

Творожно- йогуртовое пирожное "моя мечта"! Творожно- йогуртовое  пирожное "моя мечта"! Муку, мед, какао, яйцо, молоко, коньяк, масло, ванилин, разрыхлитель, перемешиваем. Добавляем мак еще раз перемешиваем. Переливаем тесто в смазанную керамическую форму. Ставим микроволновку на полную мощность и запекаем 3-4 минуты. время выпекания регулир... Ингредиенты: мука- 3 ст.л., мед — 2 ст.л., какао — 1 ст.л., яйцо — 1 шт, молоко — 2 ст.л., масло оливковое — 2 ст.л., коньяк — 1 ч.л. (у меня водка), мак - 5 гр., разрыхлитель - на кончике ножа., мягкий творожок- 125 гр. (у меня обезжиренный), йогурт 5% жирности- 125 гр...