Шоколадный ганаш с лимоном

182 рецепта

Шоколадный ганаш с лимоном Шоколадный ганаш с лимоном Сливки довести до кипения и снять с огня. Добавить цедру 1/2 лимона (ЛОМТИКАМИ) и дать настояться под крышкой 10-15 минут. Настоявшиеся сливки процедить и повторно довести до кипения. (но не кипятить) Шоколад наломать на небольшие кусочки. В отдельной посуд... Ингредиенты: Шоколад темный (60-66% какао) - 250 г, Сливки (у меня 20%) - 120 г, Лимон - 1 шт, Мед - 1 ст. л.

Десерт из груш, белого шоколадного ганаша и вина "the pear tower" Десерт из груш, белого шоколадного ганаша и вина "the pear tower" 1. Итак, для начала вымоем груши)) очистим их от кожуры и прополоскаем в растворе лимонной кислоты, оставим отдыхать... 2. Вот теперь основные этапы)) Сейчас будет маринование груш!! 3. Все сухие ингры смешиваем в ступке и перемалывпаем в пыль (кардамон осв... Ингредиенты: для отрезвевших груш: груша конференц — 3 шт, вода — 2 ст, кислота лимонная — 1/2 ч.л., шафран — 1/8 ч.л., корица — 1/3 ч.л., кардамон — 2 капсулы, коричневый сахар — 2 ст.л, .........., для винного сиропа: красное вино — 250 мл., вода — 250 м.л, гвоздика —...

Шоколадный пирог с лимонным ганашем Шоколадный пирог с лимонным ганашем Этот пирог оценят любители шоколада. У него чудесный насыщенный вкус и слегка кремовая структура. Шоколадно-лимонный ганаш прекрасно сочетается с персиками. И, конечно, к шоколадной выпечке отлично подходит тростниковый сахар, который наиболее полно раскрыв... Ингредиенты: тесто: яйца — 3 шт, сливочное масло комнатной температуры — 75 г, тростниковый сахар мелкого от мистраль — 75 г, молотый фундук — 45 г, молотые грецкие орехи — 30 г, мука — 30 г, какао - порошок — 15 гр., цедра половины лимона, ......., ганаш: яйцо, лимон к...

Лимонный тарт с меренгой Лимонный тарт с меренгой Рубленое тесто: просеять муку, соль, сахар в миску или чашу блендера. Холодное масло порезать небольшими кубиками. Масло с мукой перетереть в крошку руками или с помощью блендера (кухонного комбайна). Добавить ледяную воду и желток. Все смешать, собрать тес... Ингредиенты: Состав (форма d 20 см): Для теста: 120 г муки, 55 г сливочного масла, 1 желток, 8 г ледяной воды, 10 г сахара, 2 г соли, Для шоколадного ганаша: 80 г черного шоколада, 25 г сливочного масла, 65 мл сливок, 30-33%, Для лимонного крема: цедра двух лимонов, 80 ...

Шоколадный торт с малиной Шоколадный торт с малиной 1. Приготовить шоколадный бисквит.Включить духовку на 180 градусов.В миску просеять муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль.В другой миске взбить мягкое сливочное масло с сахаром. Затем добавить яйца, ванильный экстракт. Хорошенько взбить все миксером.Небо... Ингредиенты: Мука - 220 гр, Какао-порошок - 60 гр, Соль - 5 гр, Разрыхлитель - 8 гр, Сливочное масло - 110 гр, Сахар - 200 гр, Яйца - 5 шт., Ванильный экстракт - 7 мл, Сметана - 240 гр, Шоколад - 140 гр, Сахар - 100 гр, Малина - 400 гр, Лимонный сок - 30 мл, Шоколад - 3...

Шоколадный торт "День рождения" Шоколадный торт "День рождения" Готовим классический шоколадный бисквит. Взбиваем яйца, сахар и горячую воду 10 минут. Соединяем какао, муку и разрыхлитель и просеиваем в тесто. Буквально пару раз пройдемся миксером, чтобы масса объединилась. Я готовлю в форме 21 см. На дно кладем пекарск... Ингредиенты: Яйцо куриное (для бисквита) - 4 шт, Сахар (для бисквита) - 180 г, Какао-порошок (для бисквита) - 40 г, Мука пшеничная|Мука (для бисквита) - 120 г, Разрыхлитель теста (для бисквита) - 1 ч. л., Вода (горячая, для бисквита) - 2 ст. л., Шоколад белый (для крема...

Бинье с кремом шантильи, покрытый шоколадным ганашем Бинье с кремом шантильи, покрытый шоколадным ганашем Тесто "шу" - это заварное тесто. Налить холодную воду (250 г) в кастрюлю с толстым дном. Поставить на огонь и добавить сливочное масло и щепотку соли. Дать маслу полностью раствориться. Кок только вода закипит добавить муку, всю сразу. Смесь энергично взбив... Ингредиенты: вода 250 мл, масло сливочное 60 г, мука пшеничная 225 г, яйца 5 шт., яичные желтки 6 шт., сливки 400 мл, шоколад горький 400 г, цедра лимонная 1 шт., ванилин 0,5 г, соль 0,5 ч.л.

Нежный лимонно-шоколадный тарт Нежный лимонно-шоколадный тарт тесто: перемешать сначала сухие ингридиенты, потом добавить жидкие (желток и масло) замесить тесто, завернуть в пищевую плёнку, отправить в морозилку на 30 мин., достать, раскатать, выложить в форму, наколоть вилкой, выпекать при 190 градусах 12-15 мин., те... Ингредиенты: тесто: 75 г размягченного сливочного масла, 120 г муки (просеять), 30 г какао, 5 г разрыхлителя, 1 столовая ложка сахара, 1 желток, щепотка соли, лимонный слой: 4 яйца, 250 г сахара, 60 мл молока, 4 лимона, шоколадный слой: 200 г горького шоколада, 50 г сах...

торт "ЧУАО" от Пьера Эрме торт "ЧУАО" от Пьера Эрме Черная смородина в сиропе: Воду, добавив сахар, доведите до кипения. Вылейте кипящий сироп на ягоды. Оставьте их замачиваться до следующего дня. Шоколадный ганаш с черной смородиной: Замочите желатин в холодной воде и дайте ему набухнуть. Черную смородину и... Ингредиенты: Черная смородина в сиропе: 200 мл воды, 100 г сахара, 120 г черной смородины, Шоколадный бисквит без муки: 90 г темного шоколада 66% какао, 8 яичных желтков, 240 г мелкого сахара, 6 яичных белков, Шоколадный ганаш с черной смородиной: 2 г желатина, 300 г че...

Печенье с кукурузной мукой и мятным ганашем Печенье с кукурузной мукой и мятным ганашем 1. Масло должно быть комнатной температуры. 2. Масло с сахаром взбить в крем. 3. Взбивая, по одному добавить яйца. 4. Затем добавить цедру и ванильный сахар. 5. Пшеничную муку смешать с кукурузной, просеять. Добавить соль. Порциями, за 3-4 раза, добавлять м... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 160 г, Мука кукурузная - 160 г, Яйцо куриное - 2 шт, Масло сливочное - 180 г, Соль - 1/4 ч. л., Сахар коричневый (Мистраль) - 120 г, Лимон (цедра) - 1 шт, Ванильный сахар - 1 пакет., Сливки (любой жирности я брала 10%) - 50 мл, Шоколад...

Загрузка