Шоколадный ганаш

1158 рецептов

Тарталетки с шоколадным ганашем и карамелью Тарталетки с шоколадным ганашем и карамелью Готовим основу. Измельчаем в блендере песочное печенье. Пересыпаем в чашку, а в блендер отправляем соленую соломку, можно измельчить не в пыль, а просто до кусочков в 2-3 мм. Снова пересыпаем к печенью. Растапливаем сливочное масло в микроволновке. И вылива... Ингредиенты: печенье песочное - 120 г, соломка - 50 г, сливочное масло - 100 г, сахар - 225 г, вода - 65 г, сливки 33-35% - 85 мл, сливочное масло - 70 г, шоколад черный горький 70% - 100 г, сливки 33-35% - 100 мл, сливочное масло - 15 г

Брауни с маскарпоне и ганашем Брауни с маскарпоне и ганашем Всё, что понадобится Приготовить брауни: Растопить на медленном огне сливочное масло или маргарин. Плиту выключить, к маслу добавить ломаный горький шоколад, через полминуты хорошо перемешать. Добавить сахар, ванилин, маленькую щепотку соли, ещё раз перемеш... Ингредиенты: Яйцо куриное - 3 шт, Маскарпоне - 100 г, Сахар - 1 стак., Мука пшеничная|Мука - 0,5 стак., Какао-порошок - 0,5 стак., Ванилин (на кончике ножа), Соль (щепотка), Сливки (для шоколадного ганаша) - 100 г, Сахарная пудра (для шоколадного ганаша) - 50 г

Кулич с творожной массой и шоколадным ганашем Кулич с творожной массой и шоколадным ганашем Сначала приготовим опару. В просеянную муку всыпать дрожжи, влить теплое молоко и перемешать, накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 20 минут. Яичные желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром до побеления массы. Влить растопленное сливочное ... Ингредиенты: дрожжи сухие - 7 г, мука - 30 г, молоко - 100 мл, мука - 380 г, молоко - 150 мл, яичные желтки - 3 шт., сливочное масло - 125 г, соль - 1 щепотка, сахар - 130 г, сахар ванильный - 10 г, творожная масса - 800 г, шоколад молочный - 100 г, сливки 33-35% - 50 м...

ШОКОЛАДНО-КАРАМЕЛЬНЫЙ ТАРТ ШОКОЛАДНО-КАРАМЕЛЬНЫЙ ТАРТ Для карамелизации кедровых орехов на сковороде растопить сахар с водой на среднем огне до светло-коричневого цвета. Карамель не перемешивать!!! Можно изредка встряхивать сковороду. Как только карамель приобретет необходимый цвет – высыпать орехи, и помешива... Ингредиенты: ДЛЯ ТЕСТА: Размягченное сливочное масло – 75 г, Сахар – 85 г, Яйца комнатной температуры – 2 шт, Мука – около 300 г, Соль – щепотка, ДЛЯ КАРАМЕЛИЗОВАННЫХ ОРЕХОВ: Кедровые орехи – 50 г, Сахар – 30 г, Вода – 1 ст.л., ДЛЯ КАРАМЕЛИ: Сахар – 80 г, Вода – 3 ст.л....

Брауни с шоколадным ганашем Брауни с шоколадным ганашем Шоколад и сливочное масло растопить в миске на водяной бане. Добавить сахар (сильно не перемешивать, сахар не должен раствориться) В миску с маслом и шоколадом вбиваем 2 яйца, поочередно. Сразу 2 вбивать нельзя, тесто не получится. Добавляем ваниль или вани... Ингредиенты: черный шоколад (не меньше 75%) - 120 г, сливочное масло - 113 г, сахар - 200 г, ваниль - 1 стручок (или ванильная эссенция), яйца - 2 шт. (большие), мука - 95 г, 1/2 ч.л. соли, 100 грамм любых орешков, сухофруктов (строго до 100 г), Для ганаша: 90 г молочно...

Кофейный чизкейк с шоколадной прослойкой и кофейным соусом Кофейный чизкейк с шоколадной прослойкой и кофейным соусом Продукты для основы Печенье растереть в крошку, добавить коричневый сахар, смолотый в пудру, тертый шоколад, мягкое масло, замесить тугое тесто Выложить основой кастрюльку мультиварки, делая бортики см по 5, хорошо утрамбовывая Продукты для шоколадного гана... Ингредиенты: Печенье (бисквитное в основу) - 250 г, Орех мускатный (в основву) - 0.5 ч. л., Сливки (33% в шоколадный ганаш) - 400 мл, Сыр творожный (в сырный слой) - 1 кг, Яйцо куриное (в сырный слой) - 4 шт, Сметана (30-40% в сметанную заливку) - 250 г, Сливки (20% в с...

Десерт из груш, белого шоколадного ганаша и вина "the pear tower" Десерт из груш, белого шоколадного ганаша и вина "the pear tower" 1. Итак, для начала вымоем груши)) очистим их от кожуры и прополоскаем в растворе лимонной кислоты, оставим отдыхать... 2. Вот теперь основные этапы)) Сейчас будет маринование груш!! 3. Все сухие ингры смешиваем в ступке и перемалывпаем в пыль (кардамон осв... Ингредиенты: для отрезвевших груш: груша конференц — 3 шт, вода — 2 ст, кислота лимонная — 1/2 ч.л., шафран — 1/8 ч.л., корица — 1/3 ч.л., кардамон — 2 капсулы, коричневый сахар — 2 ст.л, .........., для винного сиропа: красное вино — 250 мл., вода — 250 м.л, гвоздика —...

Мега шоколадные капкейки с шоколадным ганашем Мега шоколадные капкейки с шоколадным ганашем 1) Начинаем с приготовления капкейков. На водяной бане растапливаем шоколад и сливочное масло до однородности. 2) Яйцо с сахаром взбиваем миксером в течение 5 минут, не больше. 3)Муку, крахмал, разрыхлитель смешиваем с какао 4)Добавляем шоколад к взбитым яй... Ингредиенты: ингредиенты:на 6 порций капкейков, 5 ст.л. сахара” мистраль” демерара, 100 гр. темного шоколада, 80 гр. сливочного масла, 3 ст.л. какао, 3 ст.л. муки, 2 ст.л. крахмала кукурузного, 1 яйцо, 1/3 ч.л. разрыхлитель, 6 ст.ложек пасты шоколадно-ореховой, для шоко...

Шоколадные кексы "daphne" как вариант Шоколадные кексы "daphne" как вариант 1. Набор продуктов для кексов 2. Для кексов смешайте какао-порошок и воду в небольшой кастрюльке, следите чтобы не осталось комочков. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Охладите до комнатной температуры. 3. Взбейте в чашке яичные желтки с 1,5 ст.л. в... Ингредиенты: для кексов: 21 гр. несладкого какао-порошка, ¼ ст. кипятка, 2 больших яичных желтка, 1,5 ст.л. воды, 78 гр. муки, 100 гр. мелкого сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, ¼ ч.л. соли, 71 гр. мягкого сливочного масла, ¾ ч.л. ванильного экстракта, для шоколадного ганаша:...

Корзинки с шоколадным ганашем и ягодами Корзинки с шоколадным ганашем и ягодами Хотите необычный сладкий десерт? Предлагаю приготовить тарталетки с шоколадным кремом и ягодами. Самая кропотливая и сложная работа — выпекания корзиночек. Для того, чтобы они получились ровными, есть один небольшой секрет, о котором я расскажу далее. Шокол... Ингредиенты: Яйцо 1 Штук (в тесто), Мука 180 Килограмм (в тесто), Сливочное масло 90 Грамм (в тесто), Сахар 1 Щепоток (тесто), Сливки 200 Миллилитров (для ганаша), Горький шоколад 200 Грамм (для ганаша), Ванилин 1 По вкусу (для ганаша), Сахарная пудра 3 Ст. ложек (для г...

Загрузка