Шоколадные яйца поцелуи из перуджи baci perugina
Количество персон: 1
Ингредиенты
- 250 гр тёмного шоколада
- 400 гр молочного шоколада
- 350 гр орехов (фундук)
- 200 мл сливок
- 150 гр сахарной пудры
Рецепт приготовления
- Растопить на водяной бане 200 гр тёмного шоколада. Силиконовые формочки-яйца покрыть толстым слоем шоколада. Для этого удобно использовать силиконовую кисть. Поставить смазанные шоколадом формочки в холодильник, пока готовится крем Для крема растопить на водяной бане молочный шоколад. Размолоть в блендере 300 гр орехов. (50 гр оставить целыми) Смешать молотые орехи с молочным шоколадом. Добавить сливки и сахарную пудру. Хорошо перемешать. Достать формочки из холодильника. Выложить в каждую формочку несколько целых орехов и наполнить кремом. Растопить оставшиеся 50 гр тёмного шоколада и покрыть формочки, наполненные кремом, тонким слоем. Поставить в холодильник на 2 часа.Застывшие яйцо достать из силиконовой формы и соединить между собой две половинки, смазав, например, нутеллой. У меня остался крем. Я поставила его в холодильник, пока он не застыл слегка (минут 30). Затем сделала из крема маленькие шарики, вставила внутрь орешек, обваляла их в измельчённых орехах и поставила застывать в холодильник. Получились конфеты, типа трюфель.
Источник