Шоколадное пирожное "Картошка" с халвойЭто исходные продукты. Шоколад можно взять одного вида по вкусу, или взять 2-4 вида: молочный, темный, горький, белый. У меня темный шоколад и немного белого. Халву берите по вкусу, хоть подсолнечную, хоть тахинную, хоть арахисовую. У меня арахисовая. Далее...Ингредиенты: Халва - 250 г, Печенье - 360 г, Шоколад молочный|Шоколад - 225 г, Сливки (жирность от 33%) - 200 мл, Молоко - 100 мл, Сахарная пудра (для обвалки) - 4 ст. л., Какао-порошок (для обвалки) - 1 ст. л.
Пряничное пирожное в шоколадной глазуриДля приготовления пирожного понадобится марципан. Если у вас нет возможности купить готовый марципан, не переживайте-марципан овую массу можно легко приготовить в домашних условиях. Миндаль надо заранее (хотя бы за неделю) очистить от шкурки. Сделать это со...Ингредиенты: Миндаль (очищенный+горький миндаль 3 зернышка) - 200 г, Сахар (мелкий) - 200 г, Вода - 70 мл, Ром (3-4) - 3 ст. л., Мед - 120 г, Сахар - 30 г, Шоколад темный (1 плитка) - 90 г, Яйцо куриное (С-О) - 1 шт, Соль (щепотка), Мука пшеничная|Мука - 140 г, Разрыхли...
Шоколадные пирожные с марципаномРазогреть духовку до 220˚С. Тесто разморозить, раскатать и разрезать на 12 одинаковых прямоугольников. Шоколад натереть на терке, размять с марципаном и разделить полученную массу на 6 частей. Каждой порции придать форму прямоугольника, немного меньшег...Ингредиенты: 375 г готового слоеного теста, 50 г обычного шоколада, пудра сахарная, слегка взбитое яйцо для обмазки, 30 г миндальных хлопьев, 175 г белого марципана
Апельсиново-марципановые пирожные "С Новым годом!"Замесить тесто, дать ему полежать в холодильнике минимум 30 минут, а лучше 2 часа. Разделить на кусочки и распределить по тарталеткам, хорошо прижимая тесто по краям и дну, формируя небольшое углубление по центру. Если формочки силиконовые смазывать из не н...Ингредиенты: Апельсин - 1 шт., Глазурь шоколадная: Сахар - 4 ст.л., Какао - 3 ст.л., Молоко - 1 ст.л., Масло сливочное - 50 гр.
Бисквитное пирожное «Картошка»Духовку разогреваю до 190 градусов. Желтки отделяю от белков. Желтки взбиваю миксером с одной столовой ложкой сахарной пудры. Белки взбиваю со щепоткой соли в устойчивую пену. Добавляю частями оставшуюся просеянную сахарную пудру, продолжая взбивать. К белк...Ингредиенты: Яйцо куриное - 3 шт, Соль - 1 щепот., Сахарная пудра - 50 г, Крахмал кукурузный (стакан - 240 мл) - 1/2 стак., Мука пшеничная|Мука - 2 ст. л., Масло сливочное - 110 г, Сахарная пудра - 3 ст. л., Какао-порошок - 3 ст. л., Мастика (или марципан) - 250 г, Саха...
Десерт "Шоколадное совершенство"Подготовить ингредиенты. Шоколад наломать. Половину горького шоколада (100 г) и весь молочный растопить на водяной бане, Смешать с маслом, порошком какао, Сахаром. Нагревать до получения однородной массы, затем дать остыть. Марципановую массу нарезать, О...Ингредиенты: Шоколад темный - 200 г, Шоколад молочный|Шоколад - 100 г, Масло сливочное - 75 г, Сахар коричневый - 100 г, Какао-порошок - 1 ст. л., Марципан - 100 г, Орехи - 100 г, Апельсин - 1 шт, Яйцо куриное - 2 шт, Мука пшеничная|Мука - 125 г, Соль - 1/4 ч. л., Сода ...
Пирожное "Картошка" классическоеТакой десерт порадует как взрослого, так и ребенка. По желанию можно добавить коньяк, как сделала это я. Однако, если картошку будут кушать детки, его добавлять не стоит. Пирожное отлично подойдет к чаю и кофе :) Приготовление легендарного печенья начинаем ...Ингредиенты: Печенье 300 Грамм, Сливочное масло 100 Грамм, Сгущенное молоко 2-3 Ст. ложек, Какао-порошок 3 Ст. ложки, Коньяк (по желанию) 1 Ст. ложка, Грецкий орех/марципан По вкусу (для украшения )
Маленькие женские слабости с марципаномКогда тесто пропеклось и остыло нужно взять любые кондитерские формочки (или рюмочки, как это было в данном случае) и вырезать из теста кружочки. Если тесто получилось шириной примерно в палец, то нужно взять кружочек, намазать начинкой, сверху положить еще...Ингредиенты: Сливочное масло - 200г, Сахао - 1,5 стакана, Молоко - 0,5 стакана, Какао - 4 ст.л., Мука- 2 стакана, Яйца- 4шт, Разрыхлитель - 1 ч. л., Ванильный сахар, Марципан, Посыпка крндитерская
Ягодные корзинки с шоколадом и марципаномМуку смешать с солью и сахаром, добавить нарезанное кусочками холодное сливочное масло и в импульсном режиме превратить тесто в крошку. Добавить яйцо и вмешать его в тесто, пока оно не начнет собираться в комок. Долго не вымешивайте! Заверните песочное тест...Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 200 г, Сахар (мелкокристаллический) - 30 г, Масло сливочное - 110 г, Яйцо куриное - 1 шт, Марципан (масса марципановая) - 100 г, Шоколад молочный|Шоколад - 40 г, Клубника - 200 г
Пирожное "картошка" - накопай и ешь!Для марципана почистить и слегка подсушить на сковороде миндаль. Смолоть в кофемолке в пудру. Соединить с сахарной пудрой. Смешать воду, ликер, лимонный сок. Добавлять очень постепенно в орехово-сахарную смесь, тщательно вымешивать до образования однородной...Ингредиенты: для марципана: миндаль - 50 г, сахарная пудра - 50 г, ликер амаретто - 1 ч.л., лимонный сок - 1 ч.л., вода - 1/2 ст.л., бисквит шоколадный (у меня http://www.koolinar.ru/recipe/view/85086, но без орехов)., можно заменить шоколадным печеньем - 800 г, коньяк ...