Шоколадные конфеты с халвойБисквит и халву измельчить с помощью блендера/комбайна в мелкую крошку. Для фактуры и аромата добавить обжаренные подсолнечные семечки и включить комбайн еще на 3 секунды. Присоединить шоколадную пасту и сгущенное молоко, хорошо размешать. В случае необходи...Ингредиенты: 250 гр. подсолнечной халвы, 70 гр. бисквита (здесь покупной), 4 ст.л. подсолнечных семечек, 4 ст.л. сгущенного молока, 4 ст.л. шоколадной пасты/растопленного шоколада, Орехи/печенье/какао-порошок для оформления.
Шоколадные конфеты с кешью и халвойСоединить орехи, вафли, халву, шоколад и немного вишневого сиропа. Размешать ***Как всегда я говорю, что в запасе стоит иметь чуть больше вафель/орехов, или, напротив, использовать не всю порцию сразу. Получится плотная, вязкая масса, с которой легко работа...Ингредиенты: Вафли (здесь шоколадные, с начинкой) 300 гр., Халва подсолнечная 300 гр., Кешью 200 гр., Шоколад горький 100 гр., Масло сливочное 2 ст.л., Сироп вишневый 1-2 ст.л.
Конфеты с халвой и кленовым сиропом для Анны:)Критика. Получилось интересно, как я сказал, по текстуре и вкусу конфеты чем то напоминают "муравейник", да и выглядит больше как пирожное, впрочем не в наименовании дело. Минус в том, что достаточно твердая (и сухая) поверхность не позволяет конфеты обваля...Ингредиенты: 350 гр. вафельных трубочек, 250 гр. тахинно-арахисовой халвы, 5-6 ст. л. кленового сиропа, 50 гр. горького шоколада (75 % и более), 1 ст.л. сливочного масла, Тертый кешью
Апельсиновые конфеты с халвой, орехами и клубникойКлубнику залить горячим апельсиновым соком и дать постоять 30 минут. Печенье, орехи и халву измельчить в блендере. Смешать с какао-порошком. Слить сок из клубники, сок не выбрасывать. Ягоду измельчить в блендере. Апельсиновый сок разогреть вместе с сахаром ...Ингредиенты: Клубника (вяленая) - 50 г, Печенье (у меня сахарное) - 100 г, Халва - 100 г, Орехи грецкие - 50 г, Какао-порошок - 2 ст. л., Сахар - 2 ст. л., Соевый соус ("Сладкий" от Kikkoman) - 1 ч. л., Масло сливочное - 10 г, Кунжут (для посыпки), Кукурузные палочки (д...
Торт "Шоколадная стройка"Корж с какао. Белки отделяем от желтков. Желтки взбиваем с половиной сахара. Масло растапливаем, остужаем. Белки взбиваем в крепкую пену с половиной сахара. Когда белки взбиты, добавляем желтки и соединяем с помощью того же миксера или лопаткой. Просеиваем ...Ингредиенты: мука - 1 стакана, сахар - 1 стакан, какао-порошок - стакана, пекарский порошок - 2 ч. л., соль - ч. л., кофе свежесваренный - 1 стакан, йогурт - 1 стакан, растительное масло - стакана, ванильный экстракт - 1 ч. л., ликер сливочный - 2 ст. л., сливочное масл...
Конфеты из маскарпоне в халве и кокосеСобирала битое печенье (даже кекса кусочек) для шоколадной колбасы, но вот захотелось конфеты сделать. Толчём печенье в крошку. Так как печенье песочное,легко это сделать обычной толкушкой. Добавить маскарпоне домашнего производства по рецепту Катюши: http:...Ингредиенты: халва - 2 ст. л., какао - ч. л., маскарпоне - 120 г, цукаты - 50 г, печенье песочное - 170 г, какао - ч. л., кокосовая стружка - 2 ст. л.
шоколадные маффины с халвойШоколад и масло поставить на огонь и растопить. Яйца взбить до пены,добавить муку, разрыхлитель и кофе. Смешать с шоколадной смесью до однородной консистенции. Халву порезать на кусочки (не очень мелко) и в последний момент кинуть в тесто и перемешать. Форм...Ингредиенты: 100 г темного шоколада, 100 г сливочного масла, 0,5 ч.л. любимого молотого кофе (у меня Марагоджиб), 3 яйца, 2 ст.л. с горкой муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 100-120 г халвы (у меня были конфеты)
Шоколадное пирожное "Картошка" с халвойЭто исходные продукты. Шоколад можно взять одного вида по вкусу, или взять 2-4 вида: молочный, темный, горький, белый. У меня темный шоколад и немного белого. Халву берите по вкусу, хоть подсолнечную, хоть тахинную, хоть арахисовую. У меня арахисовая. Далее...Ингредиенты: Халва - 250 г, Печенье - 360 г, Шоколад молочный|Шоколад - 225 г, Сливки (жирность от 33%) - 200 мл, Молоко - 100 мл, Сахарная пудра (для обвалки) - 4 ст. л., Какао-порошок (для обвалки) - 1 ст. л.
Конфеты «Трюфельные халвушечки»сливки довести до кипения, но не кипятить. Сразу добавить в них ванилин, шоколад, поломанный на кусочки и размешать до однородной массы, пока шоколад полностью не растопится, добавить спитрное на ваш вкус и по желанию, перемешать. Шоколадную массу затянуть ...Ингредиенты: Сливки (от 33% жирности) - 200 мл, Халва (кунжутная) - 300 г, Стружка кокосовая - 50 г, Орехи (любые и по желанию), Ванилин
Торт на творожно-шоколадном бисквитеВозьмём все продукты по списку. Халва у меня ручной работы, с фисташками, сливки растительные, шоколадные пластинки из чёрного шоколада 70%, шоколадные конфеты с марципаном. Сливки взбить до пышности. В состав растительных сливок уже входит сахар, совсем не...Ингредиенты: Конфеты шоколадные - 3 шт., Коржи бисквитные тёмные - 1 шт., Сироп вишнёвый - 100 мл, Сливки растительные - 400 мл, Халва - 70 г, Шоколад чёрный - 50 г