Шоколадные конфеты с абрикосамиСейчас поделюсь с вами рецептом, в котором описано, как приготовить шоколадные конфеты с абрикосами. Для его создания понадобится всего 3 ингредиента, зато сколько в итоге будет удовольствия! Обязательно подготовьте маленькие формочки для изделий. Кстати, н...Ингредиенты: Шоколад белый 100 Грамм, Абрикос 2 Штуки, Сахар белый 1,5 Чайных ложки, Вода 50 Миллилитров
Конфеты с абрикосом и розмариномШоколад (100г.) растопить на водяной бане. Влить его в форму для конфет на 1/3-1/2. Листья-иголки розмарина мелко нарезать. Смешать с джемом. На чуть остывший и застывший шоколад выкладываем начинку. Растапливаем вторую часть шоколада и заливаем его до верх...Ингредиенты: Шоколад черный 76% 200г., Абрикосовый джем (или абрикосы,мягкая курага), Розмарин 2-3 веточки
Персиковый мармелад и шоколадно-мармеладные конфеты (на агар-агаре)Агар-агар замочить на ночь в 1/2 ст. воды. Персики, абрикосы вымыть удалить косточку, порезать на кусочки. Переложить в блендер добавить сахар, измельчить. Полученное пюре пропустить через сито. Вылить в кастрюлю( желательно с толстым дном), вскипятить. Доб...Ингредиенты: 4-5 персиков (средних), 5-6 абриков, 150-200 г сахара, 1 ч.л. агар-агара (Сила геля - 1200), Для шоколадных конфет, 50-100 г черного шоколада
Шоколадные конфетыСухофрукты, все что вы любите или то, что в данный момент дома. У меня сушеная вишня, сливы, абрикосы, барбарис, финики, клюква. Мелко порезать. 50 г сахара и 100 мл воды довести до кипения. Добавить апельсиновый сок и сухофрукты. Оставить на ночь пропитать...Ингредиенты: Сухофрукты (по вашему вкусу) - 250 г, Апельсин (сок) - 4-5 ст. л., Сахар - 100 г, Орехи грецкие - 100 г, Миндаль - 100 г, Фисташки - 60 г, Шоколад молочный|Шоколад - 400 г, Сливки - 150 мл, Специи (по вкусу - ваниль, корица )
Конфеты из пшена и манной крупыИнгредиенты. Пшено, манная крупа, какао, сахар, шоколад, орехи (я взяла грецкие, но можно любые), цедра лимона, абрикос сушеный (или курага) и вода. Манну крупу (я взяла манку от "Мистраль") залить кипятком так, чтобы вода ее просто покрывала. Я э...Ингредиенты: Пшено - 80 г, Крупа манная - 2 ч. л., Вода - 250 мл, Сахар - 3 ст. л., Какао-порошок - 2 ч. л., Цедра лимона - 1 ч. л., Абрикос (сушеный) - 40 г
Трюфели с шафраном и сушеным абрикосомАбрикос порезать мелко на кубики. Шоколад поломать на мелкие дольки и растворить на водяной бане на медленном огне. Кипящая вода не должна прикасаться к посуде с шоколадом! Выключить огонь, но не отставлять с водяной бани, добавить порезанное на кубики масл...Ингредиенты: Шоколад белый (хорошего качества!) - 150 г, Сливки (свежие) - 30 г, Масло сливочное (холодное) - 30 г, Сахарная пудра (+ для оформления) - 30 г, Абрикос (курага) - 30 г, Желток яичный - 1 шт, Какао-порошок, Шафран (порошок, по желанию)
Шоколадные трюфелиОрешки слегка обжарить без масла. Курагу мелко порезать, сливочное масло взбить с сахарной пудрой и ванилином. Затем добавить остальные ингредиенты. Из полученной массы сформировать маленькие шарики. Обвалять их в какао. Конфеты до употребления хранить в хо...Ингредиенты: Орехи кедровые - 50 г, Абрикос (сушеный) - 50 г, Масло сливочное (мягкое) - 75 г, Сахарная пудра - 100 г, Ванилин (по вкусу), Шоколад темный (тертый) - 200 г, Какао-порошок
Бисквитный пирог с абрикосами4 яйца, 1 стакан сахарного песка взбиваем миксером, добавляем соду гашенную в уксусе, 1 стакан муки, ванилин. Пол теста заливаем в смазанную форму (поверх масла можно посыпать немного муки, чтоб не прилипло к форме). Поверх теста размещаем дольки абрикосов ...Ингредиенты: Абрикос (свежие), Мука пшеничная|Мука - 1 стак., Сахар - 1 стак., Ваниль - 1 пакет., Яйцо куриное (куриное свежее) - 4 шт, Сода гашеная уксусом
Конфеты "Шоколадные абрикосы с марципаном"Курага. Высыпать курагу в ёмкость (миску) И залить коньяком (или ромом, водкой, ликёром, сиропом, соком), чтобы курага пропиталась алкоголем (или сиропом) и набухла. (Это время я не учитывала для приготовления конфет). Из марципана накатать шариков. (Я ката...Ингредиенты: Курага - 400 г, Коньяк - 150 г, Марципан - 200 г, Шоколад темный (горький) - 300 г, Фисташки (молотые для украшения) - 100
Шоколадное абрикосовое варенье рецепт с фотоШоколадное абрикосовое варенье готовится из спелых абрикос, сахара и порошка какао. На 1,6 кг абрикосов без косточки берем 800 г сахара, то есть в половину меньше, а для шоколадной массы – 3 столовых ложки порошка какао, 2 столовых ложки сахара и 10 столовы...Ингредиенты: Абрикос (1.6 кг.), Сахарный песок (800 г.), Какао-порошок (3 ст.ложк), Сахарный песок (2 ст.ложк), Вода (10 ст.ложк)