Шоколадные конфеты Каштаны за 20 минутРастопить на водяной бане шоколад со сливочным маслом. Всыпать измельченные грецкие орехи и миндаль, какао, пудру сахарную, хлопья овсяные. Хорошенько перемешать все. Влить молоко и снова перемешать. Сформировать из шоколадной массы шарики. Каждый обвалять ...Ингредиенты: Шоколад - 100 гр, Сливочное масло - 25 гр, Овсяные хлопья - 200 гр, Молоко - 100 мл, Сахарная пудра - 150 гр, Грецкие орехи - 50 гр, Какао-порошок - 6 стол.л., Кокосовая стружка - по вкусу, Миндаль - 50 гр
Испанские шоколадные конфеты "Катаниас" (Catànies)Если вам посчастливилось раздобыть очищенный миндаль - вы уменьшили объем своей работы. Если миндаль неочищенный, то нам понадобится его очистить. Для этого заливаем миндаль кипятком и оставляем минут на 5. Затем воду сливаем, а миндаль теперь легко очистит...Ингредиенты: миндаль - 120 г, сахар - 100 г, шоколад белый - 120 г, шоколад темный - 100 г, масло сливочное - 25 г, лимонный сок - ч. л.
Шоколадные конфеты с какао маслом1. Какао масло и сырое какао (тертое и спрессованное) порубите на кусочки. 2. Пересыпьте все в небольшую кастрюльку и поставьте на водяную баню. 3. Постоянно перемешивая ингредиенты, дождитесь, когда они растопятся, мешайте до однородности. 4. На этом этапе...Ингредиенты: Какао масло - 50 гр, Какао-порошок (какао тертое сырое) - 100 гр, Мёд (или другой подсластитель) - 50 гр, Сливки (для молочного шоколада) - 50 гр, Грецкие орехи - 10 гр, Изюм - 10 гр
Шоколадные конфеты-помадкиВсе легко и просто. Берете банку сгущенки, выливаете в кастрюльку, растапливаете там масло на маленьком огне, добавляете по одной разломанной шоколадке что бы все растопилось и получилась равномерная, густая масса. Выложить в смазанную маслом невысокую форм...Ингредиенты: Шоколад темный - 300 г, Масло сливочное - 50 г, Молоко сгущенное - 1 бан.
Шоколадные конфеты «восторг»Сгущенное молоко сильно нагреть в микроволновой печи, добавить поломанный шоколад, хорошо перемешать, влить ликёр и вымешать до однородности. Остудить до комнатной температуры. Вафельный лист разделить на две равные части. Выложить на одну часть шоколадную ...Ингредиенты: 150 гр. темного шоколада, 1/3 банки вареного сгущенного молока, 1-2 ст. лож. ликера, 1 прямоугольный вафельный лист, 200-250 гр. темного шоколада для глазировки
Шоколадные конфеты ассортиПодготовим силиконовые мягкие формочки разных форм и размеров. Уберем их в морозилку на 20 мин. Как готовить суфле я не буду повторять (в ингредиентах продукты для суфле указала), можно посмотреть это в моем рецепте "Зефир домашний". Мне это суфле...Ингредиенты: Шоколад темный - 250 г, Шоколад молочный|Шоколад - 120 г, Шоколад белый - 100 г, Молоко - 100 мл, Желатин - 8 г, Сливки (33%) - 100 мл, Сахарная пудра - 50 г, Марципан (миндальный) - 100 г, Фисташки (обжаренные, несоленые) - 30 г, Миндаль (обжаренный) - 50 ...
Шоколадные конфеты с фундукомСегодня я решила видоизменить оболочку моих сладостей: я использовала и белый и молочный шоколад одновременно. Кроме того, окрасила конфетки золотым кандурином. Получилось не только очень вкусно, но и очень красиво. Правда, пришлось повозиться, но результат...Ингредиенты: Шоколад молочный — 200 г, Шоколад белый — 50 г, Фундук — 24 шт., Кандурин золотой — для оформления, Шоколад горький — 50 г, Молоко сухое — 17 г, Молоко свежее — 20 мл, Сахарная пудра — 10 г, Сливочное масло — 35 г, Ароматизатор «Ром» - 3-5 капель
Шоколадный мишка с подарком-сюрпризомПриготовление мишки: Печенье и вафли измельчить в крошку в блендере, затем пересыпать в миску. К крошке добавить какао, размягченное масло, сгущенку (добавлять по 1 ст. л. и при необходимости добавляем еще - до 3 ст. л.), распаренные изюм и нарезанный черно...Ингредиенты: Вафли (лучше использовать с шоколадной начинкой) - 250 г, Печенье - 180 г, Масло сливочное - 100 г, Молоко сгущенное - 3 ст. л., Чернослив - 5 шт, Шоколад темный - 100 г, Какао-порошок - 3 ч. л., Варенье (любое светлое) - 3 ст. л., Творог (лучше использоват...
"Шоколадная шкатулка" (Chocolate box)Квадратную жестяную форму для выпечки 23 х 23 см аккуратно обернуть снаружи плотной фольгой, точно повторяя все стороны, углы. Затем осторожно снять фольгу и поместить её внутрь формы. Разгладить все морщинки и неровности. Можно по линейке отметить в нескол...Ингредиенты: 175 г тёмного шоколада, 30 г какао-порошка, 175 г мягкого сливочного сыра, 60 г сливочного масла комнатной t, 175 г или меньше просеянной сахарной пудры, 2 ст. л. молока Parmalat, 450 мл 35% сливок Parmalat, листья мяты для украшения
Трюфель в шоколадной стружкеПриступаем. Шоколад (самый настоящий, который нашли) растапливаем на водяной бане, равномерно помешивая. Главное не перегреть! Доводим до 45-50 градусов. Можно проверить - капнуть на запястье, если терпимо тепло - то что надо. Однажды растапливала шоколад в...Ингредиенты: сливочное масло - 1 ст. л., сливки 33-35% - 200 мл, коньяк - 50 мл, шоколад черный горький 75% - 400 г, шоколад черный горький 70% - 100 г, какао-порошок - 100 г, шоколад черный горький 75% - 150 г