Шоколадное печенье с фундуком в потрескавшейся глазури
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Фундук - 130 г
- Сахар - 2 столовые ложки
- Пшеничная мука - 2,75 стакана
- Шоколад - 170 г
- Какао-порошок - 2 столовые ложки
- Разрыхлитель - 2 чайные ложки
- Соль - чайной ложки
- Сливочное масло - 100 г
- Коричневый сахар - 1,5 стакана
- Яйцо куриное - 2 штуки
- Молоко - стакана
- Сахарная пудра - стакана
Рецепт приготовления
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Выложите фундук на противень и отправьте в духовку на 10 минут, пока шелуха на будет легко сниматься и орехи не станут золотистого цвета. Переложите орехи на кухонное полотенце и хорошо потрясите, чтобы шелуха отстала. Охладите и измельчите орехи в комбайне с 2 ложками белого сахара.
- Растопите шоколад на водяной бане.
- В миске смешайте муку, какао, разрыхлитель и соль.
- Миксером взбейте размягченное масло и коричневый сахар до состояния крема. Постепенно введите яйца и затем размягченный шоколад. Добавьте ваниль и молоко, снова взбейте. Аккуратно вмешайте муку, накройте миску пленкой и отправьте в холодильник на 2-3 часа.
- Снова разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите пекарской бумагой 2 противня.
- Просейте сахарную пудра в миску. Разделите тесто пополам и возьмите 1 часть, вторую отправьте в холодильник. Скатайте из половины теста небольшие шарики, положите их на пекарскую бумагу и раскатайте, затем хорошо обваляйте в пудре. Выложите на противень.
- Выпекайте печенье 12-18 минут, пока края не станут сухими, а в центре печенье останется мягким, и пока сверху не появится потрескавшаяся корочка. Переложите на блюдо и охладите.
- Когда первая порция печенья будет готова, повторите тоже самое с оставшимся тестом.
Источник