Шоколадно ржаные булочки

8 рецептов

Шоколадно-ржаные булочки Шоколадно-ржаные булочки Посмотрите, как приготовить шоколадно-ржаные булочки. Я никогда не видела эту выпечку сладковатой. Обычно она солёная или нейтральная по вкусу и используется в качестве хлеба. Но сейчас изделия скорее похожи на булочки, хотя они совсем неприторные, в них не... Ингредиенты: Мука ржаная 80 Грамм, Мука пшеничная 40 Грамм (цельнозерновая), Тёмный шоколад 100 Грамм, Молоко 60 Миллилитров, Яйцо 1 Штука, Сахар коричневый 2 Ст. ложки, Сливочное масло 3 Ст. ложки, Сода 1 Чайная ложка, Разрыхлитель 1 Чайная ложка, Соль 0,5 Чайных ложки...

Булочки с отрубями под кофейно-шоколадной глазурью Булочки с отрубями под кофейно-шоколадной глазурью Дрожжи распускаем в тёплом молоке (в 100г ), с добавлением ст. л. сахара до появления пенной шапочки. Молоко ставим на огонь и нагреваем до появления пара. Яйца взбиваем с сахаром. Вливаем немного горячего молока в яйца, перемешиваем. Затем яично-масляную с... Ингредиенты: Дрожжи (свежие) - 40 г, Молоко - 400 г, Яйцо куриное - 2 шт, Масло растительное - 100 г, Отруби (ржаные) - 3 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 800 г, Соль - 0,5 ч. л., Сметана (не менее 20%) - 5 ст. л., Какао-порошок - 4 ст. л., Масло сливочное - 1 ст. л., Кофе...

Мягкие сливочные булочки с корицей Мягкие сливочные булочки с корицей Если вы хоть раз приготовите эти булочки, вам больше не захочется никаких других. Ароматные, нежные, мягкие и очень вкусные, они сразу придутся вам по вкусу. Необычная форма булочек делает их очень красивыми, отчего их смело можно подать в качестве угощения... Ингредиенты: Сливочное растопленное масло 40 Грамм, Сахар 30 Грамм, Сухое молоко 25 Грамм, Соль 5 Грамм, Яйцо 1 Штука, Стартер (пшеничный или ржаной) 1 Чайная ложка

Шоколадно-винный кулич с пряностями. Шоколадно-винный кулич с пряностями. Рецепт из брошюрки о пасхальной выпечке. Это не традиционный кулич, а скорее рецепт из разряда «с подвывертом». Вкус у кулича, как по мне, очень шоколадный, с заметной пряной ноткой. Тесто замешивается на красном вине, с добавлением ржаных сухар... Ингредиенты: Мука, яйца, вино, коньяк (водка, ром), сахар, ржаные сухари, цукаты, цедра, молоко, масло, какао, корица, гвоздика, кардамон, дрожжи.

Торт кофейно-сливочный на закваске Торт кофейно-сливочный на закваске Для приготовления основы для торта в горячей воде (75мл.) растворить кофе растворимый (2ст. л.), соль (0,5ч. л.), сахар (4ст. л.) и полученный раствор немного остудить. В емкости для замеса теста (я использую 5л. кастрюлю, в ней же и выминаю) слегка взбить ... Ингредиенты: Кус-кус ("Мистраль" Молотый в муку) - 2 стак., Закваска (Хлебная на пике активности) - 180 г, Сахар - 4 ст. л., Сметана - 120 г, Соль - 0,5 ч. л., Кофе растворимый - 2 ст. л., Ванилин - 1 г, Вода - 75 мл, Какао-порошок - 3 ст. л., Яйцо куриное - 2 шт, Масло...

Черёмуховый хлеб Черёмуховый хлеб Для приготовления ароматного черемухового хлеба нам понадобится мука пшеничная (может уйти граммов на 20 больше или меньше), вода кипячёная и крутой кипяток, соль, сахар, масло растительное, а также дрожжи сухие активные. Вначале завариваем черемуховую муку... Ингредиенты: Вода кипячёная - 380 мл, Дрожжи сухие - 6 г, Масло подсолнечное рафинированное - 2 ст. л., Мука пшеничная - 560 г, Мука черёмуховая - 30 г, Сахар - 1 ст. л., Соль - 1.5 ч. л.

Апельсиновый пирог Апельсиновый пирог Для начала поставим варить апельсин. Это процесс долгий, так что запаситесь терпением. Будем варить 2 часа. Затем апельсин охладим (можно положить под струю холодной воды, если спешите) и удалим косточки. Теперь из апельсина сделаем пюре - измельчим в блен... Ингредиенты: Апельсин (большой) - 1 шт, Яйцо куриное - 3 шт, Сахар - 5 ст. л., Миндаль (молотый, или сухари) - 125 г, Сахарная пудра - 2-3 ст. л., Сливки (от 33%ж) - 300 мл

Апельсиновый пирог Апельсиновый пирог 1. Для начала нужно сварить апельсин. Процесс довольно долгий, и займет два часа. Так что, запаситесь терпением. 2. Затем апельсин нужно остудить(для особо нетерпеливых можно подставить под струю холодной воды) и удалить косточки. 3. Теперь из апельсина дел... Ингредиенты: