Шоколадно ореховое печенье с карамельным соусом
7 рецептов
Шоколадно-ореховое печенье с карамельным соусом
При приготовлении печенья используем коричневый сахар от Мистраль Демерара Смешать в миске муку, какао и соль Миксером на средней скорости взбить масло и мед до легкой пушистости (около 2 мин.) Добавить сахар Демерара, перемешать Добавить яичный желток, мол...
Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 180 г, Какао-порошок (несладкий) - 3 ст. л., Соль - 1/4 ч. л., Мед (жидкий) - 3 ст. л., Яйцо куриное (отделить белок от желтка) - 1 шт, Молоко - 2 ст. л., Ванилин - 1 ч. л., Сахар (коричневый Мистраль Демерара) - 4 ст. л., Сливки (жирн...
Шоколадно-ореховое печенье
ГОТОВИМ: 1. В глубокую миску сложить муку, какао, сахарную пудру, ореховую муку, соль и разрыхлитель. Перемешать. 2. Добавить порезанное на кусочки сливочное масло и два желтка. Заместить эластичное, мягкое, не липнущее к рукам тесто. Сформировать шар. Заве...
Ингредиенты: Мука - 220 гр, Фундук (перемолотый почти в муку) - 50 гр, Какао-порошок - 25 гр, Сахарная пудра - 120 гр, Соль (щепотка) - по вкусу, Сливочное масло (охлаждённое) - 200 гр, Яичные желтки - 2 шт., Разрыхлитель - 1 чайн.л.
Ореховый чизкейк с карамельным соусом
Печенье измельчить. Лучше делать это скалкой на доске порционно. Сливочное масло растопить, смешать с печеньем. Форму диаметром 23 см смазать сливочным маслом и выложить дно этой массой. Убрать в холодильник на 1 час. Приготовить начинку. Творог протереть ч...
Ингредиенты: сахар - 200 г, сливки 15% - 250 г, сливочное масло - 30 г, сливочное масло - 120 г, печенье шоколадное - 300 г, творог 9% - 700 г, сахар - 150 г, сахар ванильный - 1 пакет, яйца куриные - 3 шт., грецкие орехи - 100 г, мука - 1 ст. л.
Шоколадно-ореховый штрудель
Для приготовления шоколадного штруделя нужно взять муку, растительное масло (2 ст. л.), сахар коричневый или белый, белки, орехи, печенье, сливочное масло, какао. Муку с какао просеять. В ёмкость для замешивания насыпать муку с какао, сделать углубление в ц...
Ингредиенты: Вода кипячёная - 70 мл, Какао порошок - 20 г, Масло подсолнечное рафинированное - 2 ст. л., Масло сливочное - 20 г, Мука пшеничная - 105 г, Сахарная пудра - 1 ч. л., Соль - 1 щепотка, Масло сливочное - 75 г, Орехи грецкие - 75 г, Печенье песочное - 50 г, Са...
Чизкейк без выпечки
Признаюсь, этот десерт - в моем списке «коронных» блюд. Его шоколадно-карамельный вкус и нежнейшая кремовая текстура покоряют всех без исключения. Приготовленный на основе из шоколадного печенья, украшенный карамелью, орехами и шоколадом, этот чизкейк получ...
Ингредиенты: Творог (мягкий, без крупинок) – 700 г, Вареное сгущенное молоко – 350-500 г (по вкусу), Желатин – 1 пачка (20 г), Вода – 70 мл, Масло сливочное – 150-160 г (по необходимости), Орехи грецкие – 1 горсть, Печенье – 250 г, Дополнительно (для украшения): Шоколад...
Карамельное мороженое с карамельными орешками
Начнем с приготовления карамельного соуса. Для него сперва нам понадобятся орехи. Можно брать любые, вкусно будет в любом случае. Просто у меня под рукой вновь оказался орех пекан. Освободить его от внутренних перегородок и обжарить на сухой сковороде. Снят...
Ингредиенты: молоко - 200 г, сливки 33-35% - 300 г, яичные желтки - 5 шт., сахар - 70 г, сахар - 50 г, сахар тростниковый - 50 г, орехи пекан - 70 г, сливки 33-35% - 200 г, соль - ч. л.
Десерт "Пусть сбываются мечты"
Кус-кус ТМ "Мистраль" (1 стак.) залить горячей водой (2 стак.), закрыть емкость крышкой и оставить для набухания. Куриное яйцо (4шт.) взбить с щепоткой соли и ванилином (1г.) Когда кус-кус впитает всю воду, выложить его во взбитые яйца. Тщательно ...
Ингредиенты: Кус-кус ("Мистраль") - 1 стак., Яйцо куриное - 4 шт, Ванилин - 1 г, Соль - 1 щепот., Вода - 125 мл, Паста тахинная - 5 ст. л., Сахар - 6 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 1 ст. л., Шоколад темный - 35 г