Шоколадно малиновый пирог с маскарпоне
Ингредиенты
- шоколадно-малиновая масса
- 200 гр. маргарина
- 250-300 гр. сахара
- 4 яйца
- 220-240 гр. муки
- ванильный сахар
- пакетик разрыхлителя
- 5 ч.л. какао
- 3 ч.л. растворимого кофе + 2 ст.л. горячей воды
- чуть коньяка
- 100 гр. чёрного шоколада
- 250 гр. малины
- корица
- сырная масса
- 300 гр. маскарпоне
- 6 ст.л. сахарной пудры
- 60 гр. сливочного масла
- 2 ст.л. муки
- 2 ст.л. лимонного сока
- 2 яйца
Рецепт приготовления
- Шоколадно-малиновая масса
- Кофе залить горячей водой и дать остыть.
- Шоколад порубить на мелкие кусочки.
- Мягкий маргарин хорошенько растереть с сахаром, добавить ванильку.
- По одному вбить яйца, тщательно перемешивая после каждого.
- Добавить остывший кофе и немножко коньячка (буквально крышечку) и перемешать.
- Всыпать муку с разрыхлителем и вымешать.
- Добавить порубленный шоколад и малину.
- Всыпать какао.
- Аккуратно перемешать.
- Сырная масса
- В мисочке смешать мягкое масло, сахарную пудру и маскарпоне.
- Хорошенько растереть.
- Влить лимонный сок,
- Вбить яйца и взбить миксером.
- Всыпать муку и снова взбить.
- Собираем пирожок
- Шоколадно-малиновую массу выложить в застеленную бумагой и смазанную маслом форму.
- Присыпать корицей.
- Сверху выложить сырную массу.
- Обратной стороной ложки сделать мраморный рисунок.
- Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
- Готовому пирогу дать полностью остыть и постоять(лучше до утра).
- Вот и всё!!!
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Источник