Йогуртовые кексы улыбка
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 7
Ингредиенты
- Молоко - 1 л
- Яйцо куриное - 3 шт
- Сахар - 0,75 стак.
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Йогурт - 2 ст. л.
- Мука пшеничная|Мука - 1 стак.
- Шоколад молочный|Шоколад - 30 г
- Сметана - 150 мл
- Сахар - 3 ст. л.
- Шоколад молочный|Шоколад - 30 г
Рецепт приготовления
- Сначала готовим термостатный йогурт. Подогреваем молоко, чтобы оно было теплое. Всыпаем в него закваску, размешиваем сухой ложкой примерно 2 минуты. Ставим в термос-йогуртницу, в нее нужно налить кипяток согласно инструкции.
- Для сквашивания оставляем на 6-10 часов. В результате получаем густой термостатный йогурт, который нам пригодится для приготовления вкуснейших кексов.
- Куриные яйца взбиваем с сахаром в течение 5 минут.
- Потом в тесто добавляем термостатный йогурт. Перемешиваем миксером до однородности. За счет йогурта получаются мягкие и воздушные кексы.
- Добавляем разрыхлитель, муку и тертый шоколад. Вместо шоколада можно добавлять и какао, но тогда получатся темные кексы. А с шоколадом они получаются пестрые.
- Однородное тесто разливаем по формочкам. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов примерно 20 минут.
- Взбиваем свежую сметану с сахарным песком до густого состояния. Охлаждаем, пока выпекаются и остывают кексы.
- Вырезаем серединку у остывших кексов и заполняем кремом.
- Сверху кладем вырезанную "шапочку", смазываем сметанным кремом и посыпаем измельченным шоколадом.
Источник