Шоколадная шарлотка с апельсинами

14 рецептов

Шоколадная шарлотка с апельсинами Шоколадная шарлотка с апельсинами Разделите апельсины на дольки и отделите мякоть от пленок. Слейте получившийся сок. Взбейте яйца с сахаром, чтобы смесь побелела и увеличилась в объеме. Просейте муку с какао и введите в яичную смесь. Замесите однородное тесто. Обжарьте апельсиновые дольки ... Ингредиенты: яйца - 3 шт., мука - 130 г, ванильный сахар - 200 г, какао-порошок - 3 ст. л., апельсины - 4 шт., мед - 100 г, сливочное масло (для карамели) - 30 г, горький шоколад - 100 г, сливочное масло (для глазури) - 30 г

Шарлотка «Роза» для Elena Asdora Шарлотка «Роза» для Elena Asdora Белки взбить до устойчивых пиков, желтки растереть с сахаром. В желтки добавить половину взбитых белков, осторожно перемешать, добавить муку, смешанную с крахмалом и какао, перемешать. Испечь 2 пласта толщиной 1см при температуре 180 градусов по 20 мин. Гот... Ингредиенты: Бисквит шоколадный: яйца – 4 шт, сахар – 150гр, мука – 70гр, крахмал – 50гр, какао – 30гр, цедра апельсина – 2 ст.ложки., Бисквит белый: яйцо – 1 шт +1 белок, мука – 2 ст.ложки, сахар – 2 ст.ложки., Крем: сливки 33% -250гр, йогурт персиковый – 300гр, сахар ...

Шарлотка без яблок Шарлотка без яблок Эту шарлотку готовлю без духовки, поэтому стоит взять во внимание этот рецепт, особенно в жаркое время. В качестве наполнителя использую шоколадный мусс, а из фруктов – груши, которые немного обжариваю на сковороде со специями. 1. Очистите груши и нарежьте ... Ингредиенты: Вода 120 Миллилитров, Сахар 60 Грамм, Печенье 18-20 Штук (савоярди), Шоколад 200 Грамм, Молоко 50 Миллилитров, Сливки 200 Миллилитров, Груша 2 Штуки, Ванильный сахар 1 Ст. ложка, Конфеты По вкусу

Шоколадно-апельсиновая шарлотка-торт с кремом Шоколадно-апельсиновая шарлотка-торт с кремом Натираем цедру от 2-х апельсинов на средней терке (она пойдет в тесто), а цедру 3-го апельсина на самой мелкой терке (для крема). Снимаем белую часть с 2-х апельсинов, освобождая от явных прожилок и косточек и нарезаем мякоть. Последним апельсином займемся,... Ингредиенты: мякоть и цедра 1 апельсина, крахмал - 2 ст. л., кипяченая вода из под упаковки сливок - 1/2 ст., сахарный песок - около 1/2 ст. по вкусу, корица - щепотка по вкусу, коньяк - 1-2 ст. л., сливки для взбивания (не менее 33%) - 0,5 л, шоколадная стружка/крошка ...

Бисквит из цельнозерновой муки без яиц Бисквит из цельнозерновой муки без яиц Снять цедру с половины апельсина и мелко нарезать. Выжать сок с 1 апельсина. Цельнозерновую муку (150 гр) смешать с 1 ч. л. разрыхлителя и просеять. 100 гр размягченного сливочного масла взбить с 100 гр сахара. Я брала коричневый сахар ТМ "Мистраль&quo... Ингредиенты: Апельсин - 1 шт, Мука цельнозерновая - 150 г, Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Масло сливочное (размягченное) - 100 г, Сахар коричневый - 100 г, Молоко - 120 мл, Сахарная пудра (+ 1 ст.л.) - 100 г, Какао-порошок - 1 ст. л., Крахмал картофельный - 1 ч. л., Вода...

Шарлотка «роза» Шарлотка «роза» 1. Белки взбить до устойчивых пиков, желтки растереть с сахаром. 2. В желтки добавить половину взбитых белков, осторожно перемешать, добавить муку, смешанную с крахмалом и какао, перемешать. Испечь 2 пласта толщиной 1см при температуре 180 градусов по 20 ми... Ингредиенты: бисквит шоколадный: яйца – 4 шт., сахар – 150 гр., мука – 70 гр., крахмал – 50 гр., какао – 30 гр., цедра апельсина – 2 ст.ложки., бисквит белый: яйцо – 1 шт. +1 белок, мука – 2 ст.ложки, сахар – 2 ст.ложки., крем: сливки 33% -250 гр., йогурт персиковый – 3...

Апельсиновая шарлотка Апельсиновая шарлотка Желатин замочить в холодной воде. После того как крупинки станут прозрачными, слить лишнюю воду, желатин растопить на водяной бане. Апельсины промыть, с 1 апельсина мелкой теркой стереть цедру. Из мякоти этого и 3 оставшихся апельси... Ингредиенты: бисквит рулетики в шоколадной глазури - 6 8 шт, апельсины - 4 шт., яйцо - 3 шт., вино белое полусухое - 125 г, настойка малиновая - 3 ст. ложки, сок лимонный - 1 ч. ложка, желатин - 1 ст. ложка, сахар - 5 ст. ложек, сливки - 1 стакан

Замороженная шарлотка Замороженная шарлотка Женуаз разрежьте на четыре прямоугольника, каждый из них смажьте джемом, положите один на другой, затем нарежьте ломтиками толщиной 1 см и выложите ими форму. Для крема желтки взбейте с половиной нормы сахарной пудры. С ос... Ингредиенты: коньяк - 1/2 стакана, крем шантильи - 1 стакан, яичный белок - 3 шт., яичный желток - 6 шт., джем клубничный - 1 стакан, сахарная пудра - 1 стакан, женуаз и женуаз шоколадный (см. рецепт на сайте), соус шоколадный - 1/2 стакана

Шарлотка апельсиновая Шарлотка апельсиновая 1. Желатин замочите в холодной воде. Слейте лишнюю воду, желатин распустите на водяной бане. 2. С апельсина мелкой теркой сотрите цедру. Из мякоти этого и оставшихся апельсинов отожмите сок. 3. Для крема яичные желтки разотрите, вле... Ингредиенты: рулетики бисквитные в шоколадной глазури - 8 шт., апельсины - 4 шт., яйца - 3 шт., вино белое полусухое - 125 г, настойка малиновая - 3 ст. ложки, сок лимонный - 1 ч. ложка, желатин - 1 ст. ложка, сахар - 5 ст. ложек, сливки густые - 1 стакан

Шарлотка с яблоками и бананом Шарлотка с яблоками и бананом В большой миске, где будет удобно перемешивать тесто, соедините манную крупу и сахар, мелкую соль, перемешайте Влейте сыворотку комнатной температуры, перемешайте. Сливочное масло необходимо растопить, добавить в тесто и еще раз перемешать. Отставьте соедин... Ингредиенты: Пшеничная мука - 1 стак. (200 мл), Манка - 1 стак. (200 мл), Сахар - 1 стак. (200 мл), Сливочное масло - 70 гр, Соль - по вкусу, Яблоки - 150 гр, Бананы - 2 шт., Сыворотка - 300 мл, Сода пищевая - 1 чайн.л., Лимонный сок - 1 стол.л.

Загрузка