Шокманже алфавит
Ингредиенты
- 1.яйца перепелиные – 30 шт. (или куриные-6ш)
- 2.шоколад темный и белый (по 110 г)
- 3.масло сливоч.- 200 гр.
- 4.коньяк – 2 ст. лж.
- 5. сах. песок – 100 гр.
- 6.ванилин – на кончике ножа
- 7.шоколадная стружка для украшения
Рецепт приготовления
- Взбить белки, не останавливая миксер, подсыпать сахар, пока не появятся устойчивые пики.
- Не переставая взбивать, постепенно добавлять желтки +коньяк, ванилин.
- Когда появится однородная эластичная масса, миксер остановить.
- Яичную массу разделить на две части.
- В микроволновке (или на паровой бане) растопит по 100г сл.масла отдельно с черным и белым шоколадом.
- Смешать черную и белую шоколадную массу с яичной (каждую в отдельной посуде).
- Разложить по бокалам, стаканчикам и поставить в морозильную камеру минимум на 2 часа.
- Подавать к кофе,- очень гармоничное сочетание !)))
- Достать за 15-20 мин. до подачи. Или за пару часов переложить в нижнее отделение холодильника
- Всё!))) Быстро, вкусно, ароматно, шоколадно….))))
- Приятного аппетита!!!!)))
- P.S. 1.Готовить можно только из одного вида (темного или белого шоколада).Это я решила сымпровизировать / повыделываться ))))
- 2. Раскладывать можно и по меньшим стаканчикам (бокалам) – шокманже очень сытный,калорийный десерт.
- 3. Если есть желание, можно добавить крупно рубленые орешки, щепотку молотого чили (в чёрный шоколад), ликер «Амаретто» - дерзаем!)))
Источник