Шишки из кальмаров

9 рецептов

«Шишки» из кальмаров по-китайски «Шишки» из кальмаров по-китайски Тушки кальмар разморозьте, при необходимости почистите. Я использую кальмары ТМ «Магуро». Они очень вкусные, чистые, правильно замороженные. Разрежьте тушку и положите внутренней стороной вверх. Сделайте надрезы крест-накрест. Затем разрежьте на полоски. По... Ингредиенты: кальмары ТМ «Магуро» - 5 тушек, лук репчатый - 1 шт., морковь - 1 шт., перец болгарский красный - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, кунжутное масло - 1 ст. л., подсолнечное масло - 2 ст. л., соевый соус - 3 ст. л., рисовый уксус - 1 ст. л., саке - 50 мл, сахар - 1...

Шишки из кальмаров по-китайски Шишки из кальмаров по-китайски Кальмары почистить, удалив кожу и хитиновые пластины, хорошо промыть. Кальмары ТМ «Магуры» уже разделаны и подготовлены к употреблению, поэтому их нужно только промыть. Надрезать кальмар с одной стороны и распластать на разделочной доске внутренней стороной... Ингредиенты: филе кальмаров ТМ «Магуро» - 500 г, перец болгарский - 1 шт., морковь - 1 шт., лук репчатый мелкий - 2 шт., чеснок - 3 зубчика, кунжутное масло - 1 ст. л., растительное масло для жарки - 1 ст. л., лук зеленый - 1 стебель, перец чили сухой - 1 щепотка, херес...

Шишки из кальмаров Шишки из кальмаров Кальмары почистить и хорошо промыть. У меня свежие маленькие кальмары, они более нежные и прекрасно и быстро чистятся. Далее разрезаем тушку кальмара пополам, если у вас большие кальмары, то кусочки должны быть примерно 3 на 5 см. Теперь с внутренней стор... Ингредиенты: Кальмар (свежие) - 1 кг, Брокколи - 250 г, Фасоль (зелeная) - 200 г, Перец болгарский - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Кукуруза (Мини-кукуруза) - 250 г, Соус (чили, по желанию) - 1/6 ч. л., Масло оливковое - 20 мл, Масло кунжутное - 3 ч. л., Соевый соус - 5 ст....

Шишки из кальмаров по-китайски Шишки из кальмаров по-китайски Кальмары почистить, удалив кожу и хитиновые пластины, хорошо промыть. Надрезать кальмар с одной стороны и распластать на разделочной доске внутренней стороной вверх. Сделать глубокие косые надрезы в виде сетки, не прорезая кальмар до конца. Нарезаем подгото... Ингредиенты: филе кальмаров 500 г, перец болгарский 1 шт., морковь 1 шт., лук репчатый мелкий 2 шт., чеснок (зубчики) 3 шт., кунжутное масло 1 ст.л., растительное масло для жарки 1 ст.л., лук зеленый (перья) 2 шт., перец чили сухой 1 щепотка(и), херес 40 мл, соевый соус...

Кальмары с овощами, приготовленные в воке Кальмары с овощами, приготовленные в воке Кальмары ТМ «Магуро» разморозить на нижней полке холодильника. Очистить кальмары, удалив кожу и хитиновые пластины, а также сделать с внутренней стороны глубокие, прорезая почти до конца, косые надрезы в виде сетки. Затем нарезать кальмары на пластины разме... Ингредиенты: кальмары ТМ «Магуро» - 450 г, перец болгарский - 200 г, чеснок - 2 зубчика, имбирь корень - 1 кусок, лук зеленый - 2 стебля, соевый соус - 2 ст. л., кунжутное масло - 2 ст. л., растительное масло - 1 ст. л., соль - по вкусу, перец чили красный - по вкусу, б...

Кальмар с овощами по-китайски Кальмар с овощами по-китайски Берём рис "Басмати" в пакетиках от "Мистраль", кладём в кипящую воду и варим 12 минут. Пока варится рис, готовим кальмар с овощами. Кальмар чистим, отрезаем "ушки", разрезаем с одной стороны, разворачиваем, делаем с внутренней... Ингредиенты: Кальмар (2-3 тушки) - 500 г, Лук репчатый (средний) - 2 шт, Морковь - 1 шт, Перец болгарский (красный) - 1 шт, Перец красный жгучий - 1/2 шт, Масло кунжутное - 1 ст. л., Масло растительное - 2 ст. л., Чеснок - 2 зуб., Соевый соус - 3 ст. л., Уксус (рисовый)...

Закусочный тортик Шишки Закусочный тортик Шишки Кальмары почистить, отварить в течение 1-2 минут, посолить. Дать им немного остыть, мелко нарезать или пропустить через мясорубку. Смешать кальмары с половиной пачки мягкого плавленного сыра, добавить мелко нарезанный укроп. Это будет первая начинка. Для вт... Ингредиенты: Печенье (крекер соленый) - 36 шт, Шампиньоны - 300 г, Лук репчатый - 100 г, Кальмар - 2 шт, Перец болгарский - 2 шт, Сыр твердый - 100 г, Крабовые палочки (для обсыпки торта, замороженные) - 30 г, Майонез - 1 ст. л., Укроп - 1 пуч., Кукуруза ( для украшения...

Теплый салат с "шишечками" из кальмаров Теплый салат с "шишечками" из кальмаров Нарезать лук полукольцами, обжарить на масле до мягкости, присыпав сверху сахаром для карамелизации. Режем лапшой болгарский перец и обжариваем в масле, сдобрив соевым соусом. Очистить от пленок кальмар и нарезать на небольшие квадраты. Делаем небольшие над... Ингредиенты: Лук репчатый - 1/2 шт, Сахар - 1/3 ч. л., Перец болгарский - 1 шт, Соевый соус - 1 ч. л., Кальмар - 1 шт, Помидор - 1/2 шт, Кунжут - 1/2 ч. л.

Закусочный тортик Новогодняя традиция Закусочный тортик Новогодняя традиция жарим блинчики по любимому рецепту все, что нужно для соуса зелень моем и обсушиваем бумажным полотенцем или салфетками очищаем авокадо и чеснок с помощью блендера или кухонного комбайна превращааем в однородную пюреобразную массу авокадо, зелень, чеснок, с... Ингредиенты: Блин - 17 шт, Авокадо - 1 шт, Сок (одного лимона), Творог (0%) - 200 г, Чеснок - 5 зуб., Крабовое мясо - 200 г, Кальмар (сырой (большой) - 1 шт, Семга - 100 г, Морковь (свежая, большая) - 1 шт, Яйцо куриное (вареное) - 3 шт, Майонез (или сметана, немного)