Шифоновый кекс с абрикосами
Время приготовления: 80 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Мука - 180 гр
- Сахар - 175 гр
- Сок (абрикосовый с мякотью) - 120 мл
- Растительное масло - 100 мл
- Абрикосы - 80 гр
- Кукурузный крахмал - 30 гр
- Яйца - 4 шт.
Рецепт приготовления
- Подготовить ингредиенты. Шифоновый кекс с абрикосами. Чтобы приготовить шифоновый кекс с абрикосами нам понадобится: мука, спелые абрикосы, абрикосовый сок с мякотью (можно заменить персиковым; яблоко-абрикос брать не стоит, так как яблоко перебьет абрикосовый вкус), растительное масло (рафинированное без запаха), яйца, сахар и кукурузный крахмал.
- Абрикосы вымыть, обсушить. Разрезать пополам и удалить косточки. Разрезать каждую половинку еще на 2-3 части.
- Обсыпать абрикосы со всех сторон 1 ст. л. муки.
- Яйца взбить с сахаром в пышную светлую пену.
- Продолжая взбивать, влить растительное масло и абрикосовый сок.
- Муку просеять вместе с крахмалом и частями добавить в тесто.
- Аккуратно перемешать до однородности.
- Добавить в тесто кусочки абрикосов и еще раз перемешать, чтобы фрукты равномерно распределились по тесту.
- Перелить тесто в форму. Выпекать кекс около 50 минут при 160°С. Проверять тесто деревянной шпажкой. Она должна быть сухой.
- Кекс охладить, посыпать сахарной пудрой, украсить свежими абрикосами и мятой. Приятного аппетита!
Источник