Шашлычки из рапана
![шашлычки из рапана](https://img.foto-receptik.ru/recipes/15/572/shashlychki-iz-rapana.jpg)
Время приготовления: 150 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Рапаны - 1 кг
- Лимоны - 2 шт.
- Майонез - 100 гр
- Зелень (укроп, петрушка) - 100 гр
- Лук - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубч.
- Соль - по вкусу
- Специи сухие (у меня корейская смесь) - 2 стол.л.
- Болгарский перец - 1 шт.
Рецепт приготовления
- Разморозить мясо рапанов, разрезать на половинки вдоль и вынуть пищеварительный тракт. Мясо хорошенечко помыть, положить в глубокую посуду. Нарезать полукольцами лук, нарубить зелень, измельчить чеснок. Все это положить в мясо. Сюда же добавить: сухие специи, сок лимонов, соль и майонез. Все перемешать и убрать на 2 часа в холодильник для маринования. Теперь замаринованные рапаны жарить как шашлык обычный. То есть насадить на шампура и жарить над горячими углями на мангале, поворачивая, минут 10-15. Между кусочками рапанов насадить на шампура кусочки болгарского перца (это по желанию, можно без него). Шашлычки из рапанов горячими подавать к столу с любимым соусом. У меня это грузинский ткемали.
Источник