Шашлычки из кабанятины
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Мясо (кабанятина) - 1200 г
- Лук репчатый - 800 г
- Соль
- Смесь перцев
- Уцхо-сунели
- Карри
Рецепт приготовления
- Чистим и режем лук. Режем произвольно, как хочется.
- Нарезаем мясо. Солим. Добавляем лук. Все тщательно перемешиваем, как бы перетирая между собой. Добавляем специи.
- Можно добавить сильногазированную минеральную воду. Это еще один вариант.
- Ждем 2 часа. Кабанятина, в отличии от свинины и курицы, мясо довольно жесткое, поэтому для его маринования нужно немного больше времени. Нанизывем на шампура. Если у Вас нет маленьких шампурчиков, которые вошли бы в аэрогриль или духовку, используйте бамбуковые палочки, только не забудьте их предварительно замочить в холодной воде на 20-30 минут.
- Если готовите в аэрогриле, насыпьте на дно чаши ольховые опилки и слегка смочите их водой. Если готовите в духовке, то опилки помещаем в любую жаропрочную форму и также смачиваем водой. Опилки должны быть влажными, но не плавать в воде. Аэрогриль предварительно ставим на разогрев. Духовку разогреваем до 180 градусов. Выкладываем шашлычки на решетку. Готовим до готовности, у меня в аэрогриле готовились при температуре 205 градусов 45 минут. Ориентируйтесь по своим агрегатам.
- Уже через 15 минут домочадцы начинают подтягиваться на вкуснейший аромат и, как маленькие, стенать, ожидая, когда же будет готово. Что могу сказать: ароматно, вкусно, радостно!!! Готовьте любое мясо!!
Источник