Шашлычки из красной индюшатины
Ингредиенты
- индюшка
- лук
- уксус винный
- уксус бальзамический
- вустерский соус
- паста из вяленых помидор
- песто
- аджика
- смесь специй
- черри
- соль
- перец
Рецепт приготовления
- Красное мясо - это бедра индюшки без костей. Продукты: Индюшиные бедра - 3 шт. Лук - 4 шт . Уксус винный белый - 1 ст . л . Уксус винный красный 1 ст. л . Уксус бальзамический - 1 ст . л . Вустерский соус - 1 ст . л . Паста из вяленых помидор - 2 ст . л . Песто с базиликом - 1 ст . л . Красная сладкая аджика - 2 ст . л . Вода - 1 л Соль - 1 ст . л . с горкой Перец по вкусу Смесь специй "Карнавал" Черри - 20 шт. Готовим: Мясо порезать на небольшие кусочки для шашлыков . Лук порезать кубиками величиной 1 см . Сделать маринад . Смешать в воде все виды уксусов , вустерский соус , пасту ,песто , 1 ст . л .аджики ,соль и перец . Мясо перемешать с луком и залить маринадом на 3 часа . Затем воду слить . А мясо заправить 1 ст . л . аджики и 2 ст . л . смеси специй "Карнавал" , хорошо перемешать и дать постоять минут 40 . Нанизать шашлычки на деревянные шампура вперемежку с помидорками-черри . Чтобы мясо запекалось в духовке равномерно со всех сторон и не надо было мыть решетку сделала по краям противня валики из фольги . Теперь шашлыки получились на весу и с турбо поддувом выпекались до готовности всего за 20-30 минут . Мясо получилось очень ароматным и нежным . С бокалом красного вина и сливово гранатовым соусом - лепота !!! надгрызла Приятного аппетита!
Источник