Шашлычки ассорти рыбные мясные овощные
Ингредиенты
- маринад для рыбы и мяса:
- 200 мл. белого сухого вина
- сок и кожура одного лимона
- 3 луковицы
- специи для рыбы (800 гр. пангазиуса или другой рыбы):
- соль, белый перец, сухой или свежий розмарин
- специи для мяса(600 гр. свинины):
- соль, черный молотый перец
- для овощей:
- помидор, цукини, красная паприка, лук
- соль, смесь молотых перцев, базилик
- дополнительно, по желанию:
- 100 гр. бекона
Рецепт приготовления
- Весна, хочется на природу, но мои выходные не совпадают с общепринятыми. И, как следствие, выехать на природу не получается. Вот решила устроить пикник дома. Порадовать домашних и себя.
- Сначала задумывала только рыбные шашлычки, но заглянув закрома, решила побаловать домашних и мяском, а овощи как-то само собой присоединились.
- Размороженную рыбу и мясо порезать на порционные кусочки. Приготовить маринад. Смешать вино и лимонный сок. Лук порезать кольцами, кожуру лимона.
- Рыбу и мясо положить в соответствующие емкости, переложить луком, кусочками кожуры лимона, посолить, добавить специи, залить маринадом и поставить на пару часов мариноваться.
- Помидоры, цукини, лук нарежьте кружочками, паприку кусочками, залейте оливковым маслом. Перчить и солить овощи рекомендую потом, когда будете собирать шашлычки, иначе они пустят сок.
- Пока есть время можно заняться приготовлением соусов, рецепт приготовления которых вы найдете, перейдя по ссылке .
- Замаринованное мясо и рыбу наденьте на деревянные шпажки (это могут быть, конечно, и шампура)
- Я собирала шашлычки, учитывая предпочтения всей семьи.
- Рыба-лук-кусочки бекона
- Рыба-лук-овощное ассорти
- Мясо-лук-овощи
- Овощное ассорти
- Способы приготовления могут быть разными, в зависимости от условий – в духовке (как у меня), на электрогриле или на углях на природе.
Источник