Шашлык из мякоти ягненка
4 рецепта
Шашлык из ягненка с мятой и помидорами
Подготовить мясо, зачистить от пленок и лишнего жира, нарезать на кусочки, сильно разогреть гриль. Переложить в глубокую миску мясо, сдобрить перцем и солью, добавить корицу, кориандр, цедру лимона, перемешать руками, дать постоять. Нанизать мясо, помидоры,...
Ингредиенты: помидоры черри - 500 г, мякоть ягненка - 450 г, мята - 12 шт, цедра лимона - 2 ч.л., кориандр - 1/2 ч.л., корица - 1/4 ч.л., перец черный молотый, соль
Шашлык из мякоти ягненка
Мясо нарезать кусочками по 50–60 г и выложить в миску. Добавить нарезанный полукольцами репчатый лук, соль, перец, газированную воду и растительное масло. Мариновать не менее 6 часов. Насадить маринованное мясо на шампуры и обжарить на мангале до готовности...
Ингредиенты: ягнятина – 1 кг, лук репчатый – 2-3 шт, газированная питьевая вода – 100 мл, растительное масло - 100 мл, крупная морская соль, перец, соус сацебели и лаваш для подачи
Шашлыки из курицы
В Турции куриный шашлык часто подается вместе с жареной говядиной и ягненком, чтобы предложить альтернативу тем, кто предпочитает более легкие закуски. Секрет настоящего турецкого шашлыка — это качество мяса и аромат, который дают специи для маринада. Этот ...
Ингредиенты: Куриное филе 2 Штуки, Луковица 1 Штука, Чеснок 2 Зубчика, Йогурт 1/2 Стакана, Растительное масло 3 Ст. ложки, Томатная паста 2 Ст. ложки, Черри 10 Штук
Шашлык из баранины с кинзой и луком
За несколько часов до приготовления замаринуем мясо. Для этого с ноги надо обрезать мякоть небольшими кусочками. Лук режем колечками, кинзу крупно рубим. Выкладываем в кастрюлю слоями: мясо, кинзу и лук. Солим. Для углей лучше всего использовать дрова фрукт...
Ингредиенты: ягнячьи ножки 1 шт., репчатый лук 5 шт., кинза 1 пучок(а), соль 1 ст.л.