Шашлык из креветок в пряном соусе
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- чеснока 3 Зубчика
- перца чипотл в соусе 2 Штуки
- соуса от перцев чипотл 2 Чайных ложки
- лимон 1 Штука
- оливкового масла 2 Ст. ложки
- паприки 1 Ст. ложка
- кинзы 1 Ст. ложка
- соли 1 Чайная ложка
- черного перца 1/2 Чайных ложки
- красного перца хлопьями 1/4 Чайных ложки
- кайенского перца 1/4 Чайных ложки
- креветок 700 Грамм
- ананаса 4 Ломтика
Рецепт приготовления
- Этот необыкновенно вкусный шашлык из креветок в пряном маринаде станет отличным летним блюдом для пикника или вечеринки на даче. Перед приготовлением шашлыка не забудьте замочить деревянные шпажки на 1 час в воде! Шашлык хорошо подавать на гарнир с рассыпчатым рисом.
- 1. Креветки очистить и разрезать пополам. Выжать сок из лимона. В миске кухонного комбайна смешать измельченный чеснок, перцы чипотл с соусом, сок лимона, оливковое масло, паприку, кинзу, соль, черный перец, красный перец хлопьями и кайенский перец.
- 2. В большую миску или пластиковый мешок поместить очищенных креветок. Полить креветки приготовленным маринадом и хорошо перемешать, чтобы маринад равномерно распределился. Мариновать креветки в течение 20 минут.
- 3. Разогреть гриль под открытым небом на среднем огне. Извлечь креветки из маринада и убрать все лишнее. Нанизать около 6 креветок на шпажку и жарить, пока креветки не станут розовыми, около 2-3 минут с каждой стороны.
- 4. Подавать готовый шашлык с ломтиками свежего ананаса и рисом на гарнир.
Источник