170 рецептов
Шашлык гранатовый
Куриные крылышки в гранатовом соке Смешать соевый соус, оливковое масло, гранатовый сок, мед. Погрузить в этот раствор куриные крылья, посолить, поперчить, добавить немного паприки, придавить тарелкой и отправить в холодильник на 1 час. Через час слить жидкость. Выложить крылышки на решетку ... Ингредиенты: куриные крылья - 1 кг, гранатовый сок - 500 мл, соевый соус - 2 ст. л., оливковое масло Extra Virgin - 2 ст. л., мед - 1 ч. л., соль - 1 ч. л., паприка - ч. л., перец черный свежемолотый - по вкусу
Шашлык из свинины в гранатовом соке Хорошо промываем свинину и нарезаем ее. Каждый кусок натираем небольшим количеством соли и черного перца, кладем в тару, где будет мариноваться шашлык, например, в кастрюлю. Лук режем толстыми кольцами (до 1 см) и кладем к мясу. Заливаем мясо гранатовым сок... Ингредиенты: Лук репчатый - 500 г, Свинина - 1 кг, Гранатовый сок - 300 мл, Помидоры - 2 штуки, Коньяк - 1 столовая ложка, Соль - 2 столовые ложки, Перец черный молотый - по вкусу
Ассорти-шашлык 1-й шашлык. Мясо нарезать кусочками. Чеснок раздавить с солью, добавить цедру и сок лимона, вино, масло и травы. У меня свежего базилика не было, я добавила сушеный. Залить мясо на 4 часа. 2-й шашлык. В фарш добавить натертую на терке луковицу, специи и зел... Ингредиенты: Грудка куриная (1-й шашлык) - 4 шт, Лимон (1-й шашлык) - 1 шт, Чеснок (1-й шашлык) - 2-3 зуб., Вино белое сухое (1-й шашлык) - 100 мл, Масло оливковое (1-й шашлык) - 2 ст. л., Базилик (свежий, 1-й шашлык) - 1 ст. л., Баклажан (2-й шашлык) - 2 шт, Приправа (...
Шашлык в кастрюле Для гарнира возьмем вот такой прекрасно-красивый рис Акватика MIX. Время его варки 30 минут Мясо (свинину или баранину) нарезать кубиками, посыпать специями для стейка или шашлыка, немного посолить Добавить соус-маринад Барбекю с медом и чесноком (если тако... Ингредиенты: Свинина ( или баранина ) - 300 г, Лук репчатый - 1 шт, Сок гранатовый - 50 мл, Рис (Акватика MIX) - 2 пакет., Гранат (зерна для украшения) - 80 г, Специи (специи для стейка или шашлыка, соль), Масло оливковое (для обжаривания мяса) - 3 ст. л.
Шашлык в гранатовом соке "Майский" Приготовить продукты. Мясо нарезать кусочками 4 - 5 см. Лук нарезать тонко, слегка перетереть. Выложить всё в миску, добавить специи и соль. Перемешать, залить гранатовым соком, покрыв мясо полностью. Оставить на 2 - 10 часов в холодильнике. Жарить на седы... Ингредиенты: Шейка свиная - 1,1 кг, Сок гранатовый - 200 мл, Лук репчатый - 1 шт, Аджика (острая) - 1 ст. л., Горчица (русская) - 1 ч. л., Соль - по вкусу, Перец черный (молотый) - по вкусу
Бараньи ребрышки в соево-гранатовом маринаде Баранину нарезать на порционные куски, промыть под холодной водой. Выложить в глубокую посуду. Лук нарезать полукольцами, хорошо размять руками, добавить к мясу. Добавить специи, по желанию ( я добавляла перец и молотый имбирь) Добавить к мясу гранатовый с... Ингредиенты: Баранина (Ребрышки ) - 300-400 г, Сок гранатовый - 50 мл, Лук репчатый (Большой) - 1 шт, Специи - по вкусу, Мята (Пару листочков ), Овощи (Грибы,кабачок,болгарский перец ) - по вкусу, Майонез - 2 ст. л.
Шашлык по-кавказски Мясо помоем, обсушим и нарежем кусками. Лук почистить и нарезать полукольцами. Добавить к мясу лук, соль, перец, соевый соус и винный уксус, перемешать. Добавить гранатовый сок, еще раз перемешать и оставить на ночь мариноваться. А с утра нас ждало разочаро... Ингредиенты: Свинина - 1 кг, Лук репчатый - 2 шт, Сок гранатовый (=250 мл) - 1 стак., Уксус (винный) - 1,5 ст. л., Соевый соус (ТМ "Kikkoman") - 1 ст. л., Специи (соль, перец по вкусу)
Шашлык из нутрии Итак, покупаем на рынке тушку нутрии, лучше, если это будет крупная особь. Разделываем нутрию на порционные куски. Советую снять все пленки и лишний жир. Моем. Перекладываем куски мяса в удобную большую емкость и добавляем специи. Я покупаю на рынке смеси с... Ингредиенты: Мясо (нутрии) - 3 кг, Лук белый - 4 шт, Сок гранатовый - 200 мл, Соевый соус - 50 мл, Специи (для шашлыка ), Соль
Мясо в гранатовом соке Мясо промываем, режем на кусочки желаемой величины, смотря, что хотите приготовить, если шашлык - значит, кусочками, если запечь - то можно и куском замариновать. Я решила сегодня сделать шашлык в духовке, просто на ужин.. Вот что нужно нам для маринада. Од... Ингредиенты: Свинина (желательно с жирком) - 1 кг, Сок гранатовый - 1 стак., Лук репчатый (у меня средние головки) - 2 шт, Соль (по вкусу), Перец черный (по вкусу), Специи (для шашлыка)
Шашлык в гранатовом соке Не переборщите с луком - если вы возьмете его слишком много, то в результате это будет стандартный луковый маринад, а не гранатовый. Требования к гранатовому соку - он должен быть натуральным. Т.е. обязательно проверьте состав, если там есть слова "вода", "... Ингредиенты: Баранина мякоть - 1000 г, Гранатовый сок - 100 мл, Лук репчатый - 2 шт., Масло растительное - 2 ст.л., Соль, перец - по вкусу