Шашлык вьюжный
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Свинина (кострец) - 1,8 кг
- Лимон - 1 шт
- Майонез - 0,25 л
- Специи (по вкусу)
Рецепт приготовления
- Денег у меня было не так уж и много, пришлось взять кострец. Разделала, замариновала: лимон ломтиками, майонез, соль, 2 вида перца (черный+белый), половина стакана вина (вермут), лук не клала, не люблю.
- Мариновалась моя свинка 3 часа. Несколько раз перемешивала мясо. Насадила на шампурчики. Так как в комплекте всего 4 шампура, купила деревянные.
- Потом все это посадила в аэрогриль, сразу на три решетки. Температура высокая, скорость вентилятора высокая, время 30 минут. На дно колбы аэрогриля налила стакан жидкости (вино+вермут).
- В процессе жарки мяса пару раз перевернула шампуры (верхнюю и среднюю решетки), обмазала кондитерской кистью оставшимся маринадом и вермутом. Ох, и запах стоит! Жаль, он не материален.
- Теперь осталось вынуть шашлык. Сняла шампуры с 2 верхних решеток, нижнюю оставила дожариваться еще 10 минут.
- Шашлык готов! Заходите в гости!
Источник