Шашлык в чайном маринаде

374 рецепта

Шашлык в чайном маринаде Шашлык в чайном маринаде Для начала заварим крепкий чай. Заварку берём чёрную и завариваем - 50г заливаем 500-700мл кипятка (чтобы мясо было покрыто). Мясо нарезаем кусочками. Лук нарезаем кольцами. Чай сливаем, отжимаем, добавляем соль, лавровый лист, соус, перец горошком (лучше д... Ингредиенты: Чай черный (заварной) - 50 г, Специи (соль. перец. лавровый лист) - по вкусу, Соус-маринад (teriyaki) - 3 ст. л., Лук репчатый - 2 шт, Свинина - 1 кг

Свиной шашлык в чайном маринаде с хренодером Свиной шашлык в чайном маринаде с хренодером Завариваем черный чай, остужаем и процеживаем Выливаем его в миску, добавляем паприку и соус хреновину (хренодер) Вливаем соевый соус "Киккоман" И растительное масло, перемешиваем Нарезаем мелко лук Перемешиваем мясо с луком, вливаем маринад И хор... Ингредиенты: Свинина - 1 кг, Паприка сладкая - 1,5 ч. л., Соус (хреновина, он же хренодёр) - 2 ст. л., Масло растительное - 2 ст. л., Соевый соус ("Киккоман") - 3 ст. л., Лук репчатый (крупная) - 1 шт

Шашлык в чайном маринаде Шашлык в чайном маринаде Заварить очень крепкий чай - примерно 1/2 стакана из 2 пакетиков обычного черного чая без ароматических добавок. Свинину я беру попостнее - карбонад, окорок; кому нравится пожирнее - возьмите шейку. Мясо промыть, нарезать порционными кусочками, сложить в ка... Ингредиенты: Свинина - 1 кг, Чай черный - 2 пакет., Вода - 100 мл, Лимон - 1 шт, Кунжут, Соль

Шашлык из индейки (маринад) Шашлык из индейки (маринад) Узнайте о том, как приготовить шашлык из индейки. Маринад для него мы также подготовим. Его можно назвать классическим, состоящим из лимона, лука, чеснока и разных специй. Только при запекании не передержите блюдо на мангале, иначе мясо станет сухим. А на г... Ингредиенты: Индейка 1 Килограмм (филе), Лимон 1 Штука, Репчатый лук 1 Штука, Чеснок 3 Зубчика, Растительное масло 100-150 Миллилитров, Горчица 1 Ст. ложка, Соль 1 Ст. ложка, Чёрный молотый перец 1 Чайная ложка, Хмели-сунели 1 Чайная ложка, Петрушка сухая 1 Чайная ложка

Шашлык в томатном маринаде Шашлык в томатном маринаде Рецепт приготовления шашлыка в томатном маринаде очень простой и мало чем отличается от классического приготовления шашлыка с луком. Но здесь есть особенный маринад - кетчуп, который придает мясу приятный томатный привкус и нежный аромат. Такой шашлык можно... Ингредиенты: Свинина 1 Килограмм, Лук репчатый 2 Штуки, Кетчуп 350 Миллилитров, Лавровый лист 1-2 Штук, Перец душистый молотый 1/2 Чайных ложки, Соль 1 Чайная ложка

Куриный шашлык в пряном маринаде Куриный шашлык в пряном маринаде Итак, начну с советов, а о тонкостях расскажу в рецепте ниже. Лучше использовать не куриное филе, а бедра без костей, мясо будет сочнее. Вместо курицы попробуйте использовать говядину, свинину, креветки и даже тофу. Маринуйте мясо в течение 1 часа, можно до... Ингредиенты: Семена кориандра 1 Чайная ложка, Тмин 0,5 Чайных ложки, Корень имбиря По вкусу (1,5 см), Лемонграсс 1 Штука, Лук-шалот 7 Штук, Чеснок 1 Зубчик, Кокосовое молоко 1,5 Стакана, Сахар 2,5 Ст. ложки, Рыбный соус 2 Ст. ложки, Куркума 0,5 Чайных ложки, Куриные бед...

Шашлык из курицы (маринад с уксусом) Шашлык из курицы (маринад с уксусом) Рецепт, как приготовить шашлык из курицы с маринадом из уксуса был придуман для случая, когда нет времени ждать ночь дабы промариновать мясо, а на шашлыки выйти очень хочется. Уксус за короткое время размягчит мясо, сделает его нежным и сочным. Вы, конечно,... Ингредиенты: Куриное филе 220 Грамм, Тертая апельсиновая цедра 1/4 Чайных ложки (в маринад), Апельсиновый сок 30 Миллилитров (в маринад), Сахар 1 Ст. ложка (в маринад), Соевый соус 3/4 Ст. ложки (в маринад), Тертый имбирь 1,5 Чайных ложки (в маринад), Рисовый винный укс...

Курица с дымком в чайном маринаде Курица с дымком в чайном маринаде Заварить 3ст. л. черного чая в 300мл кипятка на 10 минут. Процедить и добавить в горячий чай ½ пачки приправы для курицы «Шашлык с дымком» от компании Forester. В горячем чае приправа отдает все свои ароматы. Остудить, добавить 3 ст. л. соевого соуса.... Ингредиенты: Курица - 1.5 кг, Лук репчатый - 3 шт, Соевый соус - 3 ст. л., Чай черный - 3 ст. л., Вода - 300 мл

Шашлык из куриной печени в чайном маринаде Шашлык из куриной печени в чайном маринаде Заварить крепкий чай, дать остыть. Подготовить печень: очистить, помыть, порезать на равные кусочки. Переложить печень в подходящую по объему посуду, поперчить, всыпать зиру, соль, кориандр (часть зерен раздавить), перемешать, залить заваркой, отставить на ... Ингредиенты: куриная печень - 1 кг, чай черный - 2 ч.л., семена кориандра - 1 ч.л., соль - 1 ч.л., перец черный молотый - 1-2 щепотки, зира - 1 щепотка

Кавказский шашлык Кавказский шашлык Мариновать шашлык ни в коем случае не стоит в металлической посуде, иначе кислота уксуса и лимонного сока может втсупить в реакцию с металлом. Лучше выбрать эмалированную или стеклянную миску (или даже пластиковое ведёрко). Если вы жарите шашлык по-кавказск... Ингредиенты: Лук репчатый 3 Штуки, Уксус винный 2 Ст. ложки, Сок лимонный 3 Ст. ложки, Кинза По вкусу, Соль 1 Чайная ложка, Перец По вкусу

Загрузка