37 рецептов
Шашлык в смородине
Шашлык из кижуча с соусом Вот она, наша красавица рыбка... Рыбу разделать на филе Филе натереть специями FORESTER из набора «Шашлык с дымком» для рыбы. Полить растительным маслом и соком лимона. Убрать в холодильник на часок. Тем временем займемся соусом из красной смородины. смород... Ингредиенты: Кижуч - 1 шт, Лимон - 1 шт, Масло растительное - 1 ст. л., Смородина красная - 200 г, Лук репчатый (маленькая головка) - 1 шт, Чеснок - 1 зуб., Масло растительное - 1 ст. л., Приправа (соль, сахар по вкусу.)
Шашлык из утки в черной смородине Филе утки моем, режем на небольшие кусочки. Смородину, лук, чеснок, соль и приправу перетираем в блендере. Утку смешиваем с маринадом и оставляем на 3-4 часа. Нашу уточку нанизываем на шпажки и отправляем в духовку (мах) на 15 мин. Переворачиваем шпажки ... Ингредиенты: Утка (филе) - 1 кг, Смородина черная (свежая) - 1 стак., Лук репчатый - 2 шт, Чеснок - 6 зуб., Соль (по вкусу), Приправа (для гриля)
Шашлык из свинины с красной смородиной 1. Свинину нарезать, выложить в чашку, лук нарезать полукольцами, добавить к мясу. 2. Добавить к мясу специи, смородину и хорошо помять руками, чтоб раздавить ягоды. Накрыть и убрать мясо на 3 часа в холодильник. 3. Шашлык я готовила на шампурах фирмы Fores... Ингредиенты: Свинина (мякоть) - 2 кг, Специи - 2 ст. л., Смородина красная (я брала замороженную) - 200 г, Слива - 500 г, Лук репчатый - 300 г
Соус из смородины к мясу и шашлыку 1. Перекрутить чистую смородину на мясорубке. 2. Также перемолоть чеснок, чистую зелень. Соединить со смородиной. 3.Добавить по вкусу сахар, соль и перец. Отрегулировать вкус.Соус из черной смородины к мясу готов. Несколько дней может постоять в холодильник... Ингредиенты: Черная смородина - 1 стак. (200 мл), Петрушка - 20 гр, Укроп - 20 гр, Чеснок - 1 зубч., Соль - по вкусу
Чатни из смородины Чатни - индийский соус, который может быть приготовлен из абсолютно разных ягод или фруктов. Как правило, чатни сладкий на вкус, с пряными нотками. Добавки могут быть какими угодно - и специи, и разный уксус, и вино, и репчатый лук или перец чили, горчица. ... Ингредиенты: Красная смородина (свежая) - 1 стак. (200 мл), Черная смородина (свежая) - 1 стак. (200 мл), Бальзамический уксус - 2 стол.л., Мёд - 1 стол.л., Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу
Картофельный шашлык с сюрпризом Картофель отварить, разрезать пополам, ложечкой немного выбрать серединку. Для маринада смешать соевый соус "Киккоман", растительное масло, вино и мед. Картофель залить маринадом. Оставить на 30 минут. Грудинку разрезать на тонкие полосы вдоль ку... Ингредиенты: Картофель (небольшой) - 6 шт, Грудинка - 200 г, Соевый соус (Киккоман) - 4 ст. л., Масло растительное - 4 ст. л., Вино белое полусухое - 2 ст. л., Мед (по желанию) - 1 ч. л., Смородина черная - 20 г, Сыр твердый - 20 г, Зелень (у меня укроп) - 1 пуч.
Шашлыки в банке в духовке Если погода вам помешала приготовить шашлык на природе, не расстраивайтесь. Выход всегда можно найти. Хочу предложить вашему вниманию рецепт приготовления шашлыка в банке в духовке. Отличный вариант для всех любителей шашлыков. Конечный результат оцени... Ингредиенты: Свинина - 400 г, Чабер сушёный - 1 ч. л., Тимьян сушёный - 1 ч. л., Сумах - 1 ч. л., Лук репчатый - 150 г, Соль - по вкусу, Копчёная грудинка 150 г, Красная смородина - 20 г, Ежевика - 20 г, Вода - 50 мл, Сметана - 150 г, Горчица - 2 ч.л., Перец чёрный моло...
Соус "Ткемали" из смородины И я продолжаю пополнять список таких рецептов. Предлагаю вам узнать, как приготовить соус "Ткемали" из смородины. Его кисло-сладкий вкус подойдёт почти под любое мясо, а особенно под шашлык или запечённое на гриле. Этот соус готовят из разных фрук... Ингредиенты: Красная смородина 500 Грамм, Сахар 250 Грамм, Уксус 50 Миллилитров, Гвоздика 5 Штук, Корица 1 Чайная ложка, Кориандр 1 Чайная ложка, Чёрный молотый перец 0,5 Чайных ложки, Вода 3-4 Ст. ложек
Острый соус из чёрной смородины Для приготовления соуса нам понадобится чёрная смородина, красное десертное вино, чёрный молотый перец, соевый соус, чеснок, острый кетчуп. Смородину перебрать, промыть. Соединить смородину и вино. Проварить 5-7 минут (масса должна немного увариться). Проте... Ингредиенты: Вино красное десертное - 150 мл, Кетчуп - 1 ст. л., Перец чёрный молотый - 0.5 ч. л., Смородина чёрная свежая - 200 г, Соус соевый - 3 ст. л., Чеснок - 3 зубчик
Шашлык Кусочки свинины посыпаю приправой для шашлыка,добавляю лук кольцами,соль,оставляю на 2-ч.,затем добавить красное вино и оставить ещё на 1час... Мясо одеваем на шампуры,помидорчики на решётку,накрываем листвой смородины, сверху любым поддоном и оставляем гот... Ингредиенты: свинина, лук, помидоры, специи, веточки зелёной смородины