Похожие рецепты
Шашлык по ростовскиИнгредиенты: свинина - 2 кг, кориандр - 1 ст. л., паприка - 1 ч. л., перец красный - 1 ч. л., перец черный - 1 ч. л., куркума - 1 ч. л., горчичный порошок - 1 ч. л., мускатный орех - по вкусу, базилик сушеный - 1 щепотка, кумин - 1 ч. л., розмарин сушеный - 1 щепотка, лук репчатый - 5 шт., лимоны - 3 шт., соль - по вкусуКонечно же, можно взять уже готовые специи для шашлыка, но я предлагаю сделать смесь самим. Все специи должны быть молотыми. Возьмите 1 ст. л. кориандра, по 1 ч. л. паприки, куркумы и горчичного порошка, по 1/2 ч. л. кумина, черного и красного перца, по щеп...
Шашлык по павлоградскиИнгредиенты: 1,5-2 кг(свинина вырезка мякоть задняя часть), 1 кг. лук, 100 -150 гр. соли, специи, уксус 1 ст(виноградный лучше), вода 1 ст, аджика(острая) 1 ст, овощи(перец ,помидоры.)Мяско вырезку нарезать на кусочками.Положить в эмалированную посуду, добавить соль, перец, зиру, кореандр, виноградный уксус и порезанный лук(кольцами), перемешать, придавить и выдержать в течение 4-5 часов в прохладном месте. Затем куски нанизать на металл...
Шашлык по краматорскиИнгредиенты: свиная вырезка - 2-3 кг., минеральная вода (без примесей, столовая) - 2 л., петрушка – 50 г., укроп – 50 г., лук - 2-3 головки, приправа для шашлыка - 1 уп. (30 -50 г.), соль, перец по вкусу, лимонная кислота – на кончике чайной ложкиМясо порезать не большими кусочками, сложить в кастрюлю, добавить приправу, соль, перец по вкусу, и лук нарезанный кольцами. Все перемешать, выжимая мясо. В бутылку с минеральной водой добавить лимонную кислоту и вылить в кастрюлю с мясом. Перемешать ложкой...
Шашлык по княжескиИнгредиенты: 4-5 луковиц (около 500 г), 1 бутылка сухого вина (столько, чтобы вино покрыло мясо), 1 рюмка чачи или любого виноградного дистиллята, соль, свежесмолотый черный перецКуски шашлыка или нарезанное мясо сложите в толстостенную посуду для тушения, лучше чугунную, типа гусятницы. Луковицы очистите, нарежьте на четвертинки и выложите на мясо. Залейте вином. Добавьте рюмку чачи – вкус будет интереснее. Посолите, поперчите. Туш...