Шафрановый мусс из йогурта с цветочным медом и розовыми лепестками
Время приготовления: 2370 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- 230 г греческого йогурта
- Несколько рыльцев шафрана
- 5-6 ст. л. молока 1,5%
- ½ ч. л. желатина
- 100 г цветочного меда
- 40 г лепестков розы
- 30 г миндальных хлопьев
- растительное масло
Рецепт приготовления
- Для цветочно-медового соуса промойте и просушите бумажным полотенцем 30 г розовых лепестков. Порубите их в блендере, пересыпьте в банку, залейте медом. Уберите в темное сухое место на 3-4 дня.
- Для мусса слейте жидкость из греческого йогурта, хорошенько взбейте его миксером.
- Измельчите в ступке рыльца шафрана, добавьте в йогурт, перемешайте и дайте настояться (1-2 часа).
- Нагрейте желатин с 1 ст. л. воды на небольшом огне, не доводя до кипения. Нагрейте молоко до 90 °С (почти до кипения). Переложите в него желатин и перемешайте, пока желатин полностью не растворится.
- Смешайте йогурт, 10 г мелко порубленных лепестков розы и 2 ложки цветочного меда. Добавьте молоко с желатином в медово-йогуртную массу, постоянно помешивая. Хорошенько взбейте до пузырьков.
- Смажьте формочки небольшим количеством растительного масла, на дно положите по 2-3 целых лепестка роз, залейте муссом, поставьте в холодильник на 6-8 часов.
- Готовый мусс выньте из формочек и посыпьте жареными миндальными лепестками. Отдельно подайте цветочный мед с розами.
Источник