Шарлотка с шоколадным соусом

7 рецептов

Шарлотка с шоколадным соусом Шарлотка с шоколадным соусом Для приготовления шарлотки я использовала тростниковый сахар ТМ "Мистраль" Яйца разделяем на белки и желтки. Желтки соединяем с тростниковым сахаром и взбиваем до однородности. Добавляем куркуму. От нее шарлотка не будет иметь горьковатый привкус... Ингредиенты: Сахар тростниковый (ТМ "Мистраль") - 1 стак., Яйцо куриное - 4 шт, Мука пшеничная|Мука - 1 стак., Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Куркума - 0,2 ч. л., Изюм - 2 ст. л., Молоко - 150 мл, Какао-порошок - 2 ч. л., Сахар тростниковый (ТМ "Мистраль") - 1 ст. л., Ма...

Яблочная шарлотка с шоколадным соусом Яблочная шарлотка с шоколадным соусом Яйца с сахаром взбивать миксером на максимальной скорости минут 5-7 ( в зависимости от мощности миксера), масса прилично увеличивается в объеме и становится консистенции густой сметаны. Муку просеять и ввести в тесто, аккуратно перемешивая деревянной лопатк... Ингредиенты: Для теста: 5 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, Для соуса: 2 ст.л. какао, 6 ст.л. сахара, 4 ст.л. молока, 30 г сливочного масла, Начинка: 5-6 яблок среднего размера

Баскская шарлотка Баскская шарлотка Миндаль бланшировать несколько секунд в кипящей воде, обдать кипятком и очистить. Подсушить в духовке и натереть на терке или измельчить в блендере. Постепенно вбейте в желтки сахар и взбивайте еще 2-3 минуты пока масса не станет густой и светлой. По желани... Ингредиенты: Сахар - 1/2 стак., Желток яичный - 4 шт, Крахмал кукурузный - 1 ч. л., Молоко (кипящее) - 250 мл, Шоколад темный (темный) - 80 г, Масло сливочное - 110 г, Миндаль (молотый) - 3/4 стак., Коньяк (апельсиновый ликер, ром) - 4 ст. л., Печенье (дамские пальчики)...

Шоколадный манник за 7 минут Шоколадный манник за 7 минут манку предварительно замочить в йогурте минут на 20 в форму кладем сливочное масло и слегка растопим (30 секунд в СВЧ) Добавим сахар,какао и размешаем Добавим яйцо и размешаем Выложим набухшую манку и размешаем В последнюю очередь добавим муку с разрыхлите... Ингредиенты: отмеряла мерным станчиком для мультиварки, 120 мл. манки, 120 мл. сахара (я взяла 80), 120 мл. муки, 1-2 ст. л какао-порошок, 1 яйцо, 1 ч.л. разрыхлителя, 90-100 гр. сливочного масла, форма для свч - лучше пайрекс ,с высокими бортиками,круглая

Замороженная шарлотка Замороженная шарлотка Женуаз разрежьте на четыре прямоугольника, каждый из них смажьте джемом, положите один на другой, затем нарежьте ломтиками толщиной 1 см и выложите ими форму. Для крема желтки взбейте с половиной нормы сахарной пудры. С ос... Ингредиенты: коньяк - 1/2 стакана, крем шантильи - 1 стакан, яичный белок - 3 шт., яичный желток - 6 шт., джем клубничный - 1 стакан, сахарная пудра - 1 стакан, женуаз и женуаз шоколадный (см. рецепт на сайте), соус шоколадный - 1/2 стакана

Ягодная шарлотка с глинтвейном Ягодная шарлотка с глинтвейном Сначала готовим заливку. На сковородку выкладываем сахар и слив.масло, включаем средний огонь. Когда масло полностью соединится с сахаром(примерно через 1-2 минуты), выкладываем ягоды, доводим сироп до кипения и добавляем пряности и коньяк. Ягоды пускают мн... Ингредиенты: Состав: Для заливки: 1 большая горсть замороженой черники, 1 большая горсть замороженной вишни б/к, сливочное масло - 2 ст.ложки, сахар - 4-5 ст.ложек, мука - 1 ч.ложка с небольшой горкой, корица - полчайной ложки, гвоздика 1/3 ч.ложки, имбирь - 1/3 ч.ложки...

Шарлотка с творогом и грушей Шарлотка с творогом и грушей Для работы нам понадобятся груши, творог, мука, сахар, ванильный сахар, какао, сливочное масло, разрыхлитель, яйца. В чаше соединить 2 яйца, 100 грамм сахара и 10 грамм ванильного сахара. Взбивать 5-6 минут до светлой пышной массы. Вмешать 125 грамм растопл... Ингредиенты: Груша свежая - 3 шт., Какао порошок - 35 г, Масло сливочное - 130 г, Мука пшеничная - 145 г, Разрыхлитель - 1 ч. л., Сахар - 100 г, Сахар ванильный - 10 г, Творог - 200 г, Яйца куриные - 2 шт.