Шарлотка с куриной печенкой
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- чернослив без косточек – 6 шт.
- соль – по вкусу
- хлеб для тостов – 12 кусков
- масло сливочное – 160 г
- петрушка – 1 пучок
- большие груши – 2 шт.
- лук мелкий – 2 шт.
- морковь среднего размера – 2 шт.
- куриная печенка – 500 г
- сахар – 2 ст. л.
Рецепт приготовления
- Куриную печенку вымыть, обсушить и разрезать каждую пополам. Груши, лук и морковь очистить. Груши нарезать кружками, затем каждый кружок разрезать на 4 части. Лук и морковь измельчить. Чернослив промыть горячей водой и разрезать пополам. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить.
- Разогреть в сотейнике 40 г сливочного масла. Помешивая, обжарить печенку, 6 мин. Переложить в миску. Добавить в сотейник лук и морковь, готовить 5 мин.
- Выложить в миску с печенкой, добавить петрушку и чернослив, приправить солью и перцем, перемешать и отставить.
- В отдельном сотейнике разогреть еще 40 г масла с сахаром. Положить груши, перемешать и готовить, время от времени помешивая, 6 мин. Снять с огня.
- Оставшееся масло растопить и хорошо смазать им куски хлеба. Разрезать 4 или 5 кусков на 4 треугольника, выложить их на дно кастрюли диаметром примерно 18 см, стараясь закрыть всю поверхность. Оставшиеся куски хлеба разрезать пополам и вертикально поставить по стенкам кастрюли так, чтобы они слегка находили друг на друга.
- Положить на дно половину подготовленных груш, затем половину печеночной начинки. Повторить слои. Сверху положить оставшийся хлеб, заполняя пустые пространства небольшими кусочками. Плотно накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180°C духовку на 40 мин. Перед подачей снять фольгу и перевернуть шарлотку на блюдо.
Источник