Шарики с кэробом обещанные олечке фанни
Время приготовления: 60 мин.
Ингредиенты
- 125 гр. сливочного масла
- 175 гр. сахарной пудры
- 1 ч.л. ванильной эссенции, ванилина или пакетик ванильного сахара
- 125 мл. горячей воды
- 2 чайных ложки свежевыжатого сока лимона
- 250 мл. молока
- 225 гр. муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. соды
- щепотка соли
- семена кунжута около 50 гр. (можно не использовать)
- самый секретный ингредиент - любовь - в максимальном количестве.
Рецепт приготовления
- Сначала нужно взбить в кремовую массу масло,сахарную пудру и ваниль.
- Вмешать порошок кэроба (очень аккуратно, так как порошок кэроба очень лёгкий, как пыль :)) или какао в горячую воду до однородной консистенции. Разницы никакой, просто если использовать какао это блюдо перестанет соответствовать принципам ведической кулинарии вот и всё.
- Смешать крем и кэробовую массу.
- Затем нужно смешать лимонный сок с молоком. Такое молоко является прекрасным заменителем яиц, которых я не ем :), отдельно смешать муку, разрыхлитель и соду и поочередно добавлять то молоко с лимонным соком, то мучную смесь в крем с кэробом, постоянно взбивая получившуюся массу.
- Готовое тесто выпекать в течение 30 минут.
- У меня получилось два кексика, которые я остудила и раскрошила, добавила взбитые сливки, и хорошо вымешав, налепила много шариков. Сливок или сметаны может уйти либо меньше либо больше, в зависимости от того как высоко поднимется тесто и соответственно сколько "бисквита" получится. Смешивать надо так, чтобы можно было вылепить плотные шарики.
- Потом нужно обвалять шарики в сухом порошке кэроба или какао, я добавила туда ещё кунжутных семян.
- Подаём с ЛЮБОВЬЮ :)
- Всё.
Источник