Шаньги на закваске
Время приготовления: 300 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- Пшеничный стартер 30 Грамм
- Закваска (опара) 320 Грамм
- Картофель 1000 Грамм
- Сливочное масло 70 Грамм
- Сметана 150 Грамм
- Растительное масло 50 Миллилитров
- Сахар 1 Ст. ложка
- Соль 1/2 Ст. ложки
Рецепт приготовления
- Мало кто знает, как приготовить шаньги на закваске. Это вкусные и сытные лепешки, которые подходят в качестве перекуса или основного блюда. Такие лепешки можно готовить с разной начинкой: куриной грудкой, фаршем, овощами или картофелем. Обязательным атрибутом шаньги является сметана, ею необходимо смазать начинку перед выпечкой. Благодаря этому на лепешках образуется тонкая золотистая корочка, которая делает начинку нежнее и не дает ей подсохнуть в духовке.
- 1. Приготовьте закваску: воду смешайте с закваской-стартером, хорошо перемешайте. Добавьте муку и снова хорошо перемешайте. Накройте пленкой и оставьте при комнатной температуре на 8 часов.
- 2. Выложите закваску в миску тестомеса, добавьте молоко и воду комнатной температуры. Добавьте соль, сахар, растительное масло и просеянную муку. Вымесите тесто в течение 5 минут на 2 скорости.
- 3. Выложите тесто в миску, смазанную растительным маслом, накройте пленкой и оставьте на 3-4 часа при комнатной температуре. Отварите очищенный картофель, добавьте сливочное масло, соль и разомните картофель в пюре.
- 4. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность, соберите края теста к середине и переверните. Разделите тесто на 14 частей, скатайте их в шарики и раскатайте в лепешки диаметром 20 см. Выложите лепешки на покрытый пергаментом противень.
- 5. Сверху на лепешки выложите остывшую начинку и покройте ее сметаной. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
- 6. Горячие шаньги смажьте растопленным сливочным маслом, накройте полотенцем и составьте на 30 минут. Приятного аппетита!
Источник