Плетеные булочки

58 рецептов

Плетеные булочки с мясом Плетеные булочки с мясом Баклажан я запекаю в фольге. Для этого его мою, обрезаю кончики и делаю наколы вилкой по всему баклажану. Заворачиваю в фольгу матовой стороной наружу, глянцевой (блестящей) внутрь. Запекаю в духовке при 180 градусах 30 минут (до мягкости). Далее. Лечо у м... Ингредиенты: Вода - 300 мл, Масло растительное - 1 ст. л., Соль - 0.5 ч. л., Сахар - 1 ч. л., Дрожжи (сухие) - 0.5-1 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 500 г, Баклажан - 1 шт, Лечо (или томатный соус, кетчуп) - по вкусу, Фарш мясной - 500 г, Соль - по вкусу

Плетеные булочки (фигурная выпечка) Плетеные булочки (фигурная выпечка) В теплом молоке разводим дрожжи, добавляем сахар и муку, перемешиваем, накрываем салфеткой и оставляем на 15-20 минут. Дрожжи должны подняться шапочкой. Муку просеиваем в миску. Яйца, белок растираем с сахаром. Добавляем растопленное остывшее сливочное масл... Ингредиенты: яичные желтки - 1 шт., мука - 500 г, яйцо - 2 шт., яичные белки - 1, масло сливочное - 130 г, сахар - 3 ст. л., сметана - 2 ст. л., соль - 1 щепотка, молоко - 1 стакан, сахар - 2 ст. л., дрожжи сухие - 10 г, мука - 3 ст. л.

Плетеные булочки с кунжутом Пита майзе Плетеные булочки с кунжутом Пита майзе В теплую воду помещаем дрожжи, растворяем, добавляем сахар, желток, соль, масло и муку с разрыхлителем, замешиваем тесто, помещаем в стеклянную посуду и ставим в холодильник на 60-90 мин. Поднявшееся тесто формируем на колбасочки и оставляем на 10 мин. Плет... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 600 г, Сахар - 50 г, Дрожжи - 25 г, Масло оливковое - 30 мл, Разрыхлитель теста - 1/2 ч. л., Соль - 1/2 ч. л., Вода - 200 мл, Яйцо куриное - 2 шт, Кунжут

Плетеные булочки Плетеные булочки 1. В теплом молоке разводим дрожжи, добавляем сахар и муку, перемешиваем, накрываем салфеткой и оставляем на 15-20 минут. Дрожжи должны подняться шапочкой. 2. Муку просеиваем в глубокую большую миску. 3. Яйца, белок растираем с сахаром. Добавляем растопленн... Ингредиенты: Молоко - 100 мл, Сахар - 2 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 3 ст. л., Мука пшеничная|Мука (при необходимости добавить) - 500 г, Молоко - 100 мл, Яйцо куриное - 2 шт, Белок яичный (не обязательно) - 1 шт, Сахар (для сладкоежек можно добавить) - 3 ст. л., Масло ...

Плетеные булочки "Веночки" Плетеные булочки "Веночки" Тесто замесить и оставить для подъема в теплом месте около часа. Я готовила тесто в хлебопечке на режиме "Тесто" (2 часа 20 минут). Тесто раскатать, вырезать количество кружков, кратное четырем. Сделать творожную начинку, смешав все компоненты кр... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 500 г, Молоко - 220 мл, Яйцо куриное - 1 шт, Масло сливочное - 75 г, Масло растительное - 25 г, Сахар - 3 ст. л., Дрожжи (быстрые) - 7 г, Ванильный сахар - 1 пакет., Соль - 1 ч. л., Творог - 400 г, Сахар (или по вкусу) - 2 ст. л., Яйцо...

Плетеные булочки с кунжутом Плетеные булочки с кунжутом В теплую воду помещаем дрожжи, растворяем. Добавляем сахар, желток, соль, масло и муку с разрыхлителем, замешиваем тесто, помещаем в стеклянную посуду и ставим в холодильник на 60–90 минут. Поднявшееся тесто формируем на колбаски и оставляем на 10 минут. Пл... Ингредиенты: Сахар - 50 г, Оливковое масло - 30 мл, Разрыхлитель - чайной ложки, Соль - 1,2 чайные ложки, Вода - 200 мл, Яйцо куриное - 2 штуки, Кунжут - по вкусу, Пшеничная мука - 500 г, Сухие дрожжи - 25 г

Плетеные булочки с изюмом Плетеные булочки с изюмом В двух яйцах отделите желтки от белков. В этом рецепте белки не понадобятся. В сотейник влейте молоко и добавьте порезанное кубиками масло. Поставьте на огонь и готовьте до растворения масла. Затем дайте жидкости остыть до 45-50 градусов В теплую, но не г... Ингредиенты: молоко 125 мл., вода 125 мл., яйца 4 шт., мука 675 гр., сахар 80 гр., масло сливочное 100 гр., дрожжи 30 гр., изюм 100 гр., соль щепотка

Плетенные булочки с маком и заварным кремом Плетенные булочки с маком и заварным кремом Молоко подогреть (37-38гр), развести в нем дрожжи, сахар, всыпать 4-5 ст л муки, накрыть и оставить на 10 минут. После добавить оставшиеся муку, яйцо и соль. Замесить гладкое, мягкое но не липнущее к рукам тесто. Накрыть и оставить до увеличения в объеме в ... Ингредиенты: тесто, молоко 500 мл., дрожжи живые 30 г, 2 яйцо, щепотка соли, сахар 1 ст. л, мука 4 ст., 200 гр. охлажденного сливочного масла, начинка, молоко 200 мл., мак 150 г, цедра с пол лимона, сахар 3-4 ст. л, крем, 2 желтков, 120 гр. саxара, 250 мл. молока, 1,5 с...

Плетеные булочки с кунжутом Плетеные булочки с кунжутом Подогреть 100 мл. воды для опары, растворить дрожжи, соль и сахар. Всыпать просеянную муку. Размешать, растирая все комочки, чтобы получилась довольно густая масса, немного гуще, чем тесто на оладьи. Накрыть опару, убрать в тепло на полчаса или чуть больше.... Ингредиенты: пшеничная мука просеянная – 100 гр, соль поваренная – 0,5 ч. ложки, дрожжи прессованные – 15 гр, сахар – 1 ст. ложка с невысокой горкой, теплая вода – 100 мл., опара, мука пшеничная – 260 гр, вода теплая – 100 мл, масло растительное любое – 3 ст. ложки, кун...

Нежные булочки Нежные булочки Из молока, сметаны, дрожжей и муки сделать болтушку, ну как на опару, вязкую массу. Дать с полчаса побродить (у меня минут 10 простояло). Добавить в опару белок, соль, ванилин, крахмал, сахар, маргарин и муку. Вымесить мягкое тесто, может немного липнуть к ... Ингредиенты: Молоко (у меня домашнее) - 1/2 стак., Дрожжи (свежие) - 10-12 г, Мука пшеничная|Мука (сколько возьмет), Соль - 1/2 ч. л., Ванилин (по вкусу), Сахар - 2 ст. л., Сметана (примерно) - 2-3 ст. л., Крахмал (примерно) - 0,5-1 ст. л., Маргарин (мягкий, не топить!)...

Загрузка