Шампиньоны фаршированные и картофель печёные в пакете с соусом шрирача
Ингредиенты
- бекон - 100 г
- соус шрирача
- картофель - 4-5 шт. хотя можно и больше
- .специи картофель америка .
- .которых добавляется столько, сколько душе угодно
- чеснок - вопрос фантазии. головки 2-3, можно зубчиками
- горбушка чёрного хлеба, можно натереть чесноком
Рецепт приготовления
- У вытертых (вымытых) грибов аккуратно повыламывать ножки, почистить изнутри, и подготовить к фаршированию.
- Пошинковать ножки грибов, порезать бекон на небольшие кусочки и смешать с любимыми специями, а можно и просто поперчить.
- Нафаршировать грибы, для остроты можно сверху полить соусом "Шрирача", и посыпать тёртым сыром.
- Тщательно вымытый, подсушенный бумажными полотенцами и порезанный на порционные куски картофель в подходящей салатнице полить оливковым маслом в небольшом количестве, посыпать специями "Картофель Америка" и разболтать, чтобы специи залипли на картофель. Отставить салатницу в сторону и пока не мыть!
- Ссыпать картофель на дно большого пакета для запекания, установленного в подходящий противень, аккуратно разместить в нём и фаршированные шампиньоны, засыпать дольки чеснока, не очень плотно стянуть пакет сверху (сверху! Прокалывать, как рекомендуют в инструкциях к пакетам, не надо) и поместить в предварительно согретую до 200С духовку.
- После этого тщательно вымакать из салатницы горбушечкой чёрненького хлебушка остатки масла со специями и запить пивком... Жизнь удалась!
- Через минут 40-50, лучше 50, разложить блюдо на тарелки. Благодаря почти полному отсутствию масла картофель приобретёт вкус печёного - "Пионеров идеал", сыр превратится в хрустящую корочку, шампиньоны будут невыразимо вкусны...
- Для остроты полить всё соусом "Шрирача", а сухость блюда (печёная картошка!..) компенсировать одновременным приёмом пенного напитка в желанных количествах.
- Приятного аппетита!
Источник