Похожие рецепты
Корейка ягненка в коньячном маринадеИнгредиенты: 2 куска корейки весом по 500 г, 80 мл. коньяка, 2 ст.л. оливкового масла, по 2 ч.л. (без верха) розмарина и мяты, 3 крупных зубчика чеснока, соль, перецМясо вымыть и обсушить. Положить мясо в емкость, сначала обмазать его маслом, затем приправить сушенными травами, солью и перцем, выдавить чеснок через пресс, влить коньяк, все хорошо перемешать и оставить мариноваться на 2ч. при комнатной температуре, пер...
Бастурма в коньячном маринадеИнгредиенты: говяжья вырезка - 1.5 кг, пажитник, приправы, коньяк, сольГовяжью вырезку хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем. На куске мяса сделать надрезы, натереть солью. Положить в холод на двое суток. Мясо вынуть, завернуть в марлю и положить под пресс еще на двое суток. Затем мясо вывесить для просушки на неделю. Л...
Варенье из белой черешни в лимонно коньячном сиропеИнгредиенты: черешня, сахар, лимон, пряности1,5 кг белой черешни, 750 г сахара, 1 ч.л ванильного сахара, сок 4 лимонов +половина лимона, мелтотертая цедра 1-2 лимонов, 0,5 ст коньяка, 3 цветка бадьяна, 0,5 ст воды Черешню промыть. Удалить косточки. Ягоды положить в подкисленную соком половины лимона ...
Оленина в коньячном маринадеИнгредиенты: 2 кг подготовленной мякоти оленины (толстый край, вырезка), 100 мл коньяка, 1 л красного сухого вина, 100 мл оливкового масла, 2 луковицы шалота, 2–3 зубчика чеснока, 2 веточки тимьяна, 8 горошин черного перца, сольЛук и чеснок очистите и измельчите. Оленину нарежьте крупными ломтями. Черный перец раздавите пестиком. Смешайте коньяк, вино, масло, лук, чеснок, перец и соль. Положите тимьян и мясо, перемешайте и поставьте в холодильник на 24 ч. Не обсушивая, обжарьте мя...