Похожие рецепты
Шампиньоны в лимонно коньячном маринадеИнгредиенты: Коньяк - 2 ст. л., Сок лимонный - 2 ст. л., Масло оливковое (можно любое растительное) - 50 мл, Лук репчатый - 1 шт, Шампиньоны - 200 г, Перец черный (молотый) - 1/4 ч. л., Орех мускатный (молотый, на кончике ножа), Соль - 0,5 ч. л.Лук мелко нарезать и обжаривать на масле минуты три-четыре. Шампиньоны вымыть, обсушить, разрезать на четыре части. Выложить к луку и жарить еще пару минут. Теперь добавить соль, перец, мускатный орех и лимонный сок. Накрываем крышкой и тушим на слабом огне...
Корейка ягненка в коньячном маринадеИнгредиенты: 2 куска корейки весом по 500 г, 80 мл. коньяка, 2 ст.л. оливкового масла, по 2 ч.л. (без верха) розмарина и мяты, 3 крупных зубчика чеснока, соль, перецМясо вымыть и обсушить. Положить мясо в емкость, сначала обмазать его маслом, затем приправить сушенными травами, солью и перцем, выдавить чеснок через пресс, влить коньяк, все хорошо перемешать и оставить мариноваться на 2ч. при комнатной температуре, пер...
Бастурма в коньячном маринадеИнгредиенты: говяжья вырезка - 1.5 кг, пажитник, приправы, коньяк, сольГовяжью вырезку хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем. На куске мяса сделать надрезы, натереть солью. Положить в холод на двое суток. Мясо вынуть, завернуть в марлю и положить под пресс еще на двое суток. Затем мясо вывесить для просушки на неделю. Л...
Куриный балык в коньячном маринадеИнгредиенты: куриное филе - 500 г, соль крупная - 250 г, коньяк/виски - 50 мл, смесь перцев - 1 ст.л.Куриные грудки вымыть и обсушить. Смешать соль крупного помола, смесь разных перцев, коньяк или виски. В форму выложить половину смеси, затем грудки, посыпать остатками смеси. Емкость закрыть, поставить в холодильник на сутки. Куриный балык в коньячном мари...