Шавля с сушеным урюком и мятой
Ингредиенты
- рис мистраль кубань — 500 г
- морковь — 250 г
- урюк — 250 г
- лук репчатый — 2 шт.
- мята сухая — 1 ст.л.
- барбарис — 1 ст.л.
- паприка сладкая молотая — 1 ч.л.
- зира — 1 ч.л.
- зелень кинзы
- зелёный лук
- соль
- перец
- растительное масло для жарки
Рецепт приготовления
- 1. В казане, в раскалённом масле обжарить половинку луковицы до почернения, выбросить.
- 2. Положить нарезанный лук и нарезанную соломкой морковь и обжарить до румяного вида, посолить.
- 3. Влить воду, примерно, 2,5 литра и варить, помешивая 20 мин.
- 4. Всыпать промытый рис, урюк, добавить соль и специи: перец, паприку, барбарис, зиру, сухую мяту. Убавить огонь, чтобы содержимое тихо булькало и варить, не накрывая крышкой, пока рис не будет готов, а вода полностью не испарится.
- 5. Если воды мало, а рис ещё не готов - добавить кипятка.
- 6. Готовую шавлю, выключив огонь, накрыть крышкой и оставить доходить на 10 мин.
- 7. Подавать, выложив на блюдо "лепестками", посыпать зелёным луком и кинзой.
Источник