Шаверма домашняяя
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 9
Ингредиенты
- тесто для блинов:
- 400 мл. молока
- 3 яйца
- 10 ст.л. муки с горкой
- ч.л. соли
- ч.л. сахара
- 2 ст.л. подсолнечного масла
- для шавермы:
- 0,5 куриного филе
- немного приправы для курицы
- 5 шт. средних маринованных огурчиков
- 6 шт. крупных помидорок
- 2 шт. свежих огурчика
- для соуса:
- 250 гр. сметаны
- 250 гр. ряженки
- 10 ст.ложек майнеза
- 6 ч.л. приправы вегетты
- чеснок.
Рецепт приготовления
- Из муки, молока, яиц, соли, сахара делаем тесто. Оно должно получиться немного погуще, чем для обычных блинчиков.Добавляем в тесто подсолнечное масло. И жарим блинчики, потолще(см.фото, таких половничков на сковороду я наливала 2);
- Куриное филе некрупно режим и кладем на разогретую сковороду, немного подрумяниваем, добавляем воды и приправу для курицы, и тушим до выкипания воды, до полной готовности, на любителя можно добавить немного красного перчика;
- Огурцы, помидоры режим кубиками(с помидоров можно снять кожуру);
- Делаем соус: смешиваем сметану, ряженку и майнез, добавляем туда Вегетту и чеснок(чесночка должно быть побольше, я кладу зубчиков 10), чеснок только надо потереть на мелкой терке или пропустить через чесночнецу,см.фото, на фото, ингридиенты для соуса;
- Далее берем блинчик на него кладем по ст.ложечке помидоров, огурцов и курицы, затем поливаем соусом внутри и снаружи...
Источник