Чудесный творожник с фаршированными грушами
Количество персон: 6
Ингредиенты
- мука - 200 г
- сахар - 100 г
- яйца куриные - 1 шт.
- масло сливочное - 100 г
- соль - 1 щепотка
- творог 18% - 200 г
- джем - 6 ст. л.
- сахар ванильный - 1 пакет
- корица - 1 щепотка
- лимоны - 1 шт.
- сметана - 250 г
- груши - 3 шт.
Рецепт приготовления
- Для теста яйцо растереть с сахаром и сметаной. Добавить растопленное сливочное масло и муку. Замесить песочное тесто. Тесто скатать в шар и убрать в холодильник, завернув в пленку на 30 минут. Готовим начинку: яйца взбить с ванильным сахаром творог растереть со сметаной и лимонным соком. смешиваем яичную массу и творожную, взбиваем блендером корицу смешать с мукой в отдельной мисочке добавляем муку с корицей в творожную массу и все размешиваем достаем тесто (оно достаточно нежное), руками распределяем по форме для выпечки, смазанной маслом (у меня 28 см неразъемная), делаем бортики получается вот такая заготовка груши помыть (не чистить!!!), разрезать на половинки, убрать ложкой центр с семечками сделать вот такой надрез на коже у каждой груши в центр кладем по 1 ложке или чуть больше джема укладываем груши на тесто. У меня влезло 5 половинок, все зависит от и размера аккуратно льем творожную заливку в центр, пусть она сама растечется по пирогу Выпекаем пирог так: 15 минут при 200 гр, затем еще 30 минут при 180 градуса. Затем духовку выключить и оставить еще на 10 минут. Готовый пирог остудить в форме и подавать. Желательно чтобы у каждого на тарелке был кусочек с грушей
Источник