Чоле chhole
![чоле chhole](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/202/chole-chhole.jpg)
Количество персон: 5
Ингредиенты
- Нут
- Кумин
- Масло сливочное - 4 л
- Кефир
- Кинза
- Лимон
- Соль
- Куркума
- Лук репчатый
- Чеснок
- Зира
- Кориандр (порошок)
- Помидор
- Редис
Рецепт приготовления
- Горох замочить на 8 -10 часов, промыть, воду слить. Положить в кастрюлю или скороварку, добавить соль, 1 ч. л. куркумы, залить водой, чтобы покрывала горох, и варить до начальной стадии разваривания, воду не сливаем. Из лука, чеснока и имбиря делаем пасту в миксере с небольшим добавлением воды. В сковороде разогреваем масло, кладeм зиру и обжариваем 1 мин, потом все цельные специи, обжариваем ещe 3 мин, добавляем сделанную пасту, 1 ч. л. куркумы и порошок кориандра, жарим, помешивая, на медленном огне до светло-коричневого цвета. В зажарку добавляем натeртый на тeрке или в миксере помидор и кефир, жарим ещe 5 мин. Готовую зажарку кладeм в кастрюлю к гороху и доводим до кипения, проверяем на соль. Подаeм, посыпав зеленью кинзы и полив соком лимона, по желанию сверху добавить натeртый редис. Едят с лепeшками из белого дрожжевого теста (кульча, батури) и с рисом.
Источник