Чизкейк с семгой и грюйером
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- сыр сливочный - 250 г
- яйца куриные - 4 шт.
- подсохший белый хлеб - буханки
- тонко нарезанная слабосоленая семга - 150 г
- сыр грюйер - 150 г
- печенье бисквитное - 100 г
- масло сливочное - 70 г
- небольшой пучок укропа - 1 веточка
- сливки 10% - 70 мл
Рецепт приготовления
- Духовку предварительно разогреть до 180°С. Хлеб и печенье измельчить в блендере в мелкую крошку. Добавить к крошке 50 г предварительно размягченного сливочного масла, растереть. Натереть 50 г грюйера на крупной терке. Укроп мелко порубить. Натертый сыр и укроп добавить к крошке, перемешать. Разъемную форму выстелить бумагой для выпечки, смазать ее оставшимся сливочным маслом, выложить крошку, разровнять и слегка утрамбовать. Корж должен получиться толщиной примерно в 1 см. Поставить форму в морозильник. Два яйца вместе со сливочным сыром взбить миксером. Добавить оставшиеся яйца и еще немного взбить. Влить сливки и продолжать взбивать. Оставшийся грюйер натереть на мелкой терке, добавить в сливочно-яичную массу и все перемешать. Вынуть из морозилки охлажденный корж и выложить на него сырную начинку. Отправить чизкейк в разогретую духовку на 50–60 минут. Готовый корж остудить, затем разрезать и выложить на каждый кусочек ломтик семги.
Источник