Чизкейк гауда с карамелью
Время приготовления: 3 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- сырное суфле:
- сыр гауда - 75г
- молоко - 205мл
- сахар- 27г
- сахар- 75г
- мука - 54г
- желтки-86г
- масло сливочное - 90 г
- белки-130 г
- белый бисквит:
- яйца - 250 г
- сахар-125г
- мука - 125г
- начика:
- ананас кольца -1б (540 г)
- карамель:
- сахар - 150 г
- вода - 50 г
- глюкоза сироп - 40 г
- декор : физалис.
Рецепт приготовления
- 1. Продукты на бисквит.....яйца +сахар....просеянная мука.....
- 2. Взбить яйца с сахаром в пышную пену....примерно 4-5 минут.....затем добавить просеянную муку и на малых оборотах взбить до однородности ...не более 1минуты....
- 3. Вылить бисквитное тесто на противень, застеленный пергаментом, разровнять лопаткой......Выпекать при температуре 210-220 7-8 минут....Охладить....
- 4.Продукты для сырного суфле:
- 5. Из бисквит вырезать выемкой круг диаметром 26, уложить его в разьемную форму, сверху выложить ананас....(оставить 1 шт для декора)
- 6. Суфле: На водяной бане подогреть молоко с мелко нарезанным сыром до его полного растворения, затем добавить смесь муки и сахара (27), и заварить до загустения, снять с плиты, потом ввести желтки и сливочное масло, взбить белки с сахаром ( как на безе) ,аккуратно все перемешать....Бока формы проложить пергаментом, вылить суфле. Поставить на водяную баню и выпекать 1,5-2 часа при температуре 150гр.
- 7. Готовое суфле....
- 8. Карамель: Смешать сахар, воду и глюкозу...поставить на сильный огонь....
- 9. Сливки довести до кипения....и отставить....
- 10. Сироп варить до появления карамельного запаха и цвета ...у меня это примерно минут 10......
- 11. Быстро снять сироп с огня и тонкой струйкой вводим горячие сливки, очень осторожно...так как все пенится, и постоянно мешаем....все карамель готова....
- 12. С теплого чизкейка снять борта и пергамент....залить карамелью, декорировать ананасом и физалисом.... Приятного аппетита!
- 13.Еще...
- 14. Разрез...5.04.6445719819385581.063e-cat23 сентября 2010, 01:1962103663Кухня: ДомашняяВремя приготовления: 3 мин.Количество порций: 10Сложность: Простой
Источник