Чечевичный суп по гречески

13 рецептов

Чечевичный суп по-гречески Чечевичный суп по-гречески Чечевицу положите в большую кастрюлю, залейте 2 л холодной воды, доведите ее до кипения, варите 5 минут, воду слейте. Чечевицу отставьте в сторону. Лук и чеснок нарежьте тонкими кольцам, морковь — кружочками. Бекон нарежьте кубиками. На сковороде нагрейте м... Ингредиенты: вода - 3 литра, чечевица - 300 граммов, лук репчатый - 1 головка, чеснок - 1 зубчик, морковь - 1 штука, бекон - 150 граммов, масло оливковое - 150 миллилитров, помидоры консервированые в собственном соку - 400 граммов, майоран молотый - 1/2 ч. ложки

Чечевичный суп с грибами Чечевичный суп с грибами Картошку, морковку, грибы и лук почистить и порубить на кубики, чеснок выдавить. В большой тяжелой кастрюле разогреть масло, добавит картошку и обжарить минут 10 помешивая, добавить морковку, лук и чеснок, обжарить минут 10 помешивая. Добавить грибы, соль и... Ингредиенты: картофель - 3 шт., оливковое масло - 2 ст. л., морковь - 2 шт., лук репчатый - 1 шт., чеснок - 4 шт., шампиньоны - 350, соль - по вкусу, перец - по вкусу, тмин - 9, соевый соус - 2 ст. л., йогурт греческий - 100 г, вода - 1,7 л, чечевица - 350 г

Чечевичный суп апостолов Чечевичный суп апостолов Провариваем чечивицу в воде и сливаем воду. Заново добавляем к 1 стакану чечевицы 4 -5 стаканов воды и варим. Далее режем мелко лук, чеснок и добавляем в кастрюлю с чечевицей. Все варится вместе. Добавляем лавровый лист и варим все, примерно, 15 минут (до п... Ингредиенты: Чечевица (зелёная или коричневая) - 1 стак., Лук репчатый (крупный) - 1 шт, Чеснок - 1 зуб., Лист лавровый (или одну веточку розмарина) - 1 шт, Масло оливковое - 100 мл, Соль (по вкусу) - 1/3 ст. л.

Чечевичный суп с мятой и фисташками Чечевичный суп с мятой и фисташками Промыть чечевицу чистой водой. Замачивать не нужно, она и так прекрасно разваривается. Залить чечевицу водой и поставить на огонь. Снять пену На сковороде разогреть сливочное и растительное масло, обжарить лук нарезанный небольшим кубиком 2-3 минуты. Затем... Ингредиенты: Чечевица (ТМ Мистраль красная персидская) - 150 г, Лук репчатый - 1 шт, Морковь - 1 шт, Масло сливочное - 15 г, Масло растительное - 3 ст. л., Мука пшеничная|Мука (с горкой) - 1 ст. л., Мята (свежая) - 1 горст., Фисташки - 1 горст., Вода - 600 мл, Соль - по...

Пряный чечевичный суп с копчеными сосисками Пряный чечевичный суп с копчеными сосисками В 2-3 литрах воды ставим вариться чечевицу. Добавить хлопья красного перца и томата. (Можно обойтись и без них). Так же я люблю добавлять в такой суп мелкую пасту, однако это на любителя. В это время начинаем подготовку остальных ингредиентов — сосиски реже... Ингредиенты: Чечевица - 1 стакан, Морковь - 2 штуки, Копченые сосиски - 500 г, Томатная паста - 3 столовые ложки, Чеснок - по вкусу, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Красный перец хлопьями - 20 г

Постный чечевичный суп Постный чечевичный суп Чечевицу залить водой и проварить около 30 мин. Добавить нарезанные (не мелко) помидор, лук и чеснок. Добавить оливковое масло, томатный сок,... ... лавровый лист,... ... розмарин. Посолить, поперчить, добавить сахар. Провариваем до мягкости чечевицы, перио... Ингредиенты: Чечевица - 250 г, Лук репчатый (крупный) - 1 шт, Чеснок - 5 зуб., Помидор (среднего размера) - 2 шт, Сок томатный - 250 г, Соль, Перец черный, Лист лавровый - 4 шт, Розмарин (сухой) - 3/4 ч. л., Сахар - 1,5 ч. л., Масло оливковое - 5 ст. л.

Чечевичный суп с чесночными сухариками Чечевичный суп с чесночными сухариками В кастрюлю с толстым дном налить немного растительного масла. Добавить нарезанную морковь и два вида лука. Помешивая, тушить на небольшом огне около 10 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавить чечевицу и воду. Размешать, накрыть крышкой и готовить окол... Ингредиенты: Красная чечевица - стакана, Вода - 750 мл, Лук репчатый - 1 головка, Морковь - 1 штука, Лук-порей - 150 г, Карри - щепотка, Черствый ржаной хлеб - 150 г, Чеснок - 2 зубчика, Зелень - 1 пучок, Растительное масло - по вкусу, Охотничьи колбаски - 100 г, Соль -...

Чечевичный суп-пюре со шпинатом Чечевичный суп-пюре со шпинатом Смешать все ингредиенты для супа (кроме соли) в большой кастрюле, добавить пару чашек воды. Готовить, пока чечевица не будет готова и начнет разваливаться. Потребует от 15 до 45 минут, зависит от кастрюли. Добавить соль и измельчить в блендере до более-мене... Ингредиенты: Желтая чечевица - 1 стакан, Шпинат - 210 г, Помидоры - 1 штука, Чеснок - 7 зубчиков, Лук - 1 штука, Соль - по вкусу

Суп с чечевицей вегетарианский Суп с чечевицей вегетарианский Лучше всего длё этого чечевичного супа подходят такие приправы, как розмарин и базилик. Также очень хорошо сюда подойдёт белый перец. Но вы можете добавить свои любимые приправы или смесь трав. Подавать суп можно с измельчённой свежей зеленью или сметаной. ... Ингредиенты: Чечевица 300 Грамм, Помидоры консервированные 400 Грамм, Лук репчатый 1 Штука, Чеснок 6 Зубчиков, Масло оливковое 2 Ст. ложки, Морковь 1 Штука, Соль, перец По вкусу, Шафран 1 Щепотка, Травы По вкусу

Чечевичная похлебка с зеленью и лимоном Чечевичная похлебка с зеленью и лимоном Чечевицу промыть и замочить в воде. Сварить овощной бульон (вода+морковь+лук+сельдерей+пучок петрушки+черный перц+лавровый лист). В сотейнике с высокими стенками обжарить до золотистовго цвета на оливковом масле нарезанный лук. Влить в сотейник овощной буль... Ингредиенты: Зелено-коричневая чечевица - 1 стакан, Овощной бульон - 1,5 л, Лук репчатый - 1 головка, Оливковое масло - 2 столовые ложки, Сушеный эстрагон - 1 чайная ложка, Сушеный орегано - чайной ложки, Лимон - 1 штука, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу...

Загрузка