Чечевичный суп мерджимек

10 рецептов

Турецкий чечевичный суп-пюре "Мерджимек чорбасы" Турецкий чечевичный суп-пюре "Мерджимек чорбасы" Мерджимек чорбасы. В кастрюле растопим сливочное масло и отправим жарить мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь. Обжариваем 5 минут, затем добавим промытую чечевицу (желательно красную) и заливаем холодной водой, даем закипеть на сильном о... Ингредиенты: Чечевица (красная или оранжевая) - 200 г, Лук репчатый - 150 г, Морковь - 150 г, Вода (холодная) - 1 л, Мята (сушенная) - 1 ч. л., Перец красный жгучий - 1/3 ч. л., Соль - 2,5 ч. л., Сок лимонный - 1/2 шт, Масло сливочное - 100 г

Турецкий чечевичный суп Турецкий чечевичный суп 1 луковицу мелко нарезать и пассеровать на растительном масле в сковороде. Добавить паприку, соль, сушеную мяту, перемешать. Добавить томатную пасту, перемешать. Жарить 1-2 минуты. Влить полстакана воды и тушить 2-3 минуты. Чечевицу ТМ «Националь» промыть, ... Ингредиенты: чечевица красная ТМ «Националь» - 1 стакан, вода - 4 стакана, лук репчатый - 2 шт., морковь - 1 шт., растительное масло для жарки - 2 ст. л., томатная паста - 2 ст. л., паприка красная - 1 ч. л., мята сушеная - 1 ч. л., соль - по вкусу, перец чили красный -...

Суп из красной чечевицы с мятой Суп из красной чечевицы с мятой В небольшую кастрюлю налить литр воды или заранее приготовленного бульона и засыпать промытую чечевицу. Замачивать ее не надо, потому что она довольно быстро разваривается. Поставить кастрюлю на средний огонь. Натереть небольшую морковь на крупной терке, ме... Ингредиенты:

Чечевичный суп мерджимек Чечевичный суп мерджимек В овощном бульоне или воде варить чечевицу столько, сколько указано на упаковке (чечевица должна стать мягкой, но сохранить свою форму). Пассеровать лук на оливковом масле, добавить туда же немного муки, сухой мяты, соли и томатной пасты. Перемешать и нем... Ингредиенты: Овощной бульон - 2 л, Чечевица - 213 г, Оливковое масло - 0,85 мл, Лук репчатый - 170 г, Пшеничная мука - 17 г, Томатная паста - 85 г, Мята сушеная - 4 г, Соль - 9 г

Турецкий йогуртный суп "Яйла" Турецкий йогуртный суп "Яйла" Итак, приступим... Вот все те продукты, которые нам необходимы при приготовлении этого супа. Первым делом промыть рис и поставить его вариться. Рис желательно даже немного разварить, так он будет в супе очень мягким. Если вы варите суп на бульоне, то рис от... Ингредиенты: Соль - по вкусу, Вода (или бульон) - 2 л, Перец красный жгучий (молотый) - по вкусу, Мята (сушеная) - 0,5 ч. л., Масло сливочное - 30 г, Мука пшеничная|Мука - 2 ст. л., Яйцо куриное - 1 шт, Рис - 50-70 г

Суп-пюре из красной чечевицы по-турецки Суп-пюре из красной чечевицы по-турецки Перед тем как приступить к приготовлению турецкого супа-пюре из красной чечевицы, бобовую культуру нужно замочить. Время подготовки займет от 1 часа и более. Перед приготовлением ее промывают до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Нарезать картошку и м... Ингредиенты: чечевица красная - 500 гр, морковь, картофель и лук по - 1 шт, лимон - 1 долька, чеснок - 2 зубчика, вода - 2 л., оливковое мас - 50 гр, масло сливочное - 30 гр, паста томатная - 1 ст. л., сушеная мята и паприка - 1 ч. л.

Турецкий суп из красной чечевицы "Мерджимек" Турецкий суп из красной чечевицы "Мерджимек" Необходимые продукты Кладем в кастрюлю масло сливочное и растительное Растапливаем масло Добавляем томатную пасту Обжариваем томат-пасту Добавляем промытую чечевицу и обжариваем ее до тех пор, пока она не станет светлее Наливаем воду и варим на слабом огне,... Ингредиенты: Чечевица (красная) - 300 г, Томатная паста - 3 ст. л., Масло сливочное - 100 г, Лимон (или лайм, по вкусу, перед подачей), Орегано (по вкусу), Базилик (по вкусу), Мята (сушеная, по вкусу), Вода - 1, 5 л, Специи (соль, перец - по вкусу)

Мерджимек чорбасы (турецкий суп-пюре из чечевицы с лимоном) Мерджимек чорбасы (турецкий суп-пюре из чечевицы с лимоном) О том, что чечевичные супы идеально сочетаются с лимоном я нередко слышала от отдыхающих в Египте, Турции. Достаточно много и часто читала об этом идеальном сочетании, видела фото. Но только попробовав, оценила, насколько это круто! Вкусно, сытно и легко! "... Ингредиенты: Чечевица - 200 г, Вода - 1 л, Лук репчатый - 130 г, Морковь - 80 г, Лимон - 0,5 шт., Масло растительное - 2 ст.л., Соль - 1 ч.л., Мята (свежая или сушеная) - 1 ч.л., Пряности - по вкусу

Суп чечевичный по-турецки Суп чечевичный по-турецки Как видите, этот простой рецепт супа чечевичного по-турецки ничего в себе не содержит из непривычных нам ингредиентов, - видимо, в любой кухне мира ценится здоровая и полезная еда, которая, к тому же, доступная каждой хозяйке! Так что попробуйте и вы, ведь ... Ингредиенты: Чечевица красная 1 Стакан, Лук 1 Штука, Морковь 1 Штука, Картофель 1 Штука, Чеснок 2 Зубчика, Масло растительное 1 Ст. ложка, Бульон куриный 1 Литр, Лимон 1/2 Штуки, Соль По вкусу, Перец По вкусу

Турецкий суп из чечевицы с грибами Турецкий суп из чечевицы с грибами Чечевицу промыть. Нарезать лук, грибы (если свежие), натереть морковь на терке. Разогреть сковороду, налить масло, добавить лук, морковь, слегка обжарить, добавить грибы и жарить все вместе минут 5. Добавить чечевицу, залить водой и готовить на медленном о... Ингредиенты: Чечевица (красная Мистраль) - 200 г, Вода - 1 л, Масло оливковое - 100 г, Лук репчатый - 1 шт, Морковь - 1 шт, Соль (по вкусу), Грибы (любые) - 200 г, Зелень (для украшения)