Чечевичные шарики золотистые

12 рецептов

Чечевичные шарики "Золотистые" Чечевичные шарики "Золотистые" Подготавливаем продукты. Отмеряем нужное количество чечевицы. Промываем ее. Кладем в кастрюлю, добавляем воды (1:2). Варим до готовности. Солим. Остужаем. Обжаренный арахис очищаем и измельчаем с помощью блендера. Чечевичное пюре выкладываем в чашку, добав... Ингредиенты: Чечевица (Персидская ТМ "Мистраль") - 100 г, Сухари панировочные|Панировка - 100 г, Оливки зеленые (фаршированные лимоном) - 1 бан., Масло растительное (для жарки) - 500 мл, Арахис - 50 г, Соль - по вкусу, Паприка сладкая - по вкусу

Чечевичные шарики с йогуртом Чечевичные шарики с йогуртом Чечевицу отварить до готовности, воду слить, измельчить до состояния однородного пюре. Добавить яйцо, томатную пасту, муку (лично у меня пюре получилось достаточно жидкое, я увеличивал порцию муки, чего делать не рекомендую - чувствуется!). Добавить соль, р... Ингредиенты: Красная чечевица 200 гр., Яйцо 1 шт., Мука 3 ст.л. (я добавлял помимо пшеничной кукурузную), Кетчуп или томатная паста 2 ст.л., Тмин 1,5 ч.л.+-, Соль, Растительное масло для фритюра, Йогурт натуральный, зелень для соуса

Чечевичные шарики (пиаджу) Чечевичные шарики (пиаджу) Чечевицу промыть несколько раз и отварить 10 мин. в кипящей подсоленной воде. Слить остатки жидкости, остудить. Измельчить чечевицу, лук, чеснок, зелень в блендере. Добавить в пюре яйцо, муку, томатную пасту,карри, кумин( можно ещё какие-нибудь пряности). В... Ингредиенты: 200 гр. красной чечевицы, 1 яйцо, 100 гр. муки, 1 репчатый лук, 5 зубчиков чеснока, зелень: кинза, укроп, базилик, петрушка, 2 ст.л. томатной пасты, 1 ч.л. порошка карри, 150 гр. натурального йогурта, 0,5 ч.л. кумина, 1 л растительного масла

Картофельно-чечевичные крокеты с грибами Картофельно-чечевичные крокеты с грибами Картофель отвариваем до готовности в подсоленной воде. Чечевицу слегка развариваем до пюреобразного состояния. Тоже солим в процессе. Смешиваем все вместе. Лук и грибы чистим и нарезаем мелким кубиком. На сухую сковороду кладем грибы, когда вся влага из них... Ингредиенты: Картофель - 200 г, Чечевица (ТМ "Мистраль" красная) - 1/3 стак., Шампиньоны - 100 г, Лук репчатый - 1/2 шт, Соль (по вкусу) - 1 шт, Масло растительное (для фритюра) - 200 мл, Сухари панировочные|Панировка (постные) - 10 ст. л., Бекон - 3 ломт., Сыр полутвер...

Хрустящие чечевичные шарики. Хрустящие чечевичные шарики. 1. Чечевицу промыть, залить холодной водой на 1 час. 2. Затем воду слить и истолочь чечевицу в тестообразную массу. Я измельчала блендером. 3. Лук и имбирь очистить. Лук нарезать мелко, имбирь натереть на мелкой терке. 4. У перца удалить семена и мелко наре... Ингредиенты: 200 гр. зеленой или черной чечевицы, 1 крупная луковица, 1 перец чили или, 2 см. корня имбиря, 2 ст.л. соевого соуса киккоман, соль, масло для фритюра

Чечевичные котлетки с овощами и нутовой мукой Чечевичные котлетки с овощами и нутовой мукой Чечевицу промыть, несколько раз меняя воду. Залить водой примерно на 2 см выше поверхности чечевицы. Оставить на 2 часа. Добавить соль, довести до кипения и на маленьком огне варить чечевицу 10 минут. Дать полностью остыть. Лук мелко порезать, обжарить с 1-... Ингредиенты: овсяные отруби - 4 ст. л., кунжут - 1 ст. л., растительное масло - 4 ст. л., лук репчатый - 2 головки, морковь - 1 шт., нутовая мука - 3 ст. л., соль морская - 1 ч. л., паприка красная молотая - ч. л., карри - ч. л., пажитник - ч. л., чечевица красная - 150 г

Шарики из чечевицы со сладким перцем и йогуртом Шарики из чечевицы со сладким перцем и йогуртом 1. Чечевицу промыть несколько раз и отварить до готовности в кипящей подсоленной воде. Слить остатки жидкости, остудить. Измельчить чечевицу в блендере или протереть через сито. Добавить в пюре муку, томатную пасту, яйцо. Вымесить тесто до получения однород... Ингредиенты: 1 перо зеленого лука, 0,5 ч. л. кумина, 2 ст. л. томатной пасты, 1 л растительного масла, 200 г красной чечевицы, 3 ст. л. муки, перец сладкий – 1 шт, карри порошок, йогурт натуральный – 150 г, по 1 веточке кинзы, укропа, базилика, петрушки, яйцо – 1 шт

Котлеты из чечевичных хлопьев с морковкой рецепт с фото Котлеты из чечевичных хлопьев с морковкой рецепт с фото По своему вкусу чечевица очень напоминает вкус мяса. Котлетки, приготовленные по этому рецепту, нисколько не отличаются от мясных. Попробуйте. Для приготовления таких котлеток нам потребуются чечевичные хлопья (продаются в готовом виде), половина средней лу... Ингредиенты: Чечевица (200 г.), Лук репчатый (0.5 шт.), Морковь (1 шт.), Пищевая соль (0.5 ч.ложк), Перец черный молотый (0.25 ч.ложк), Отруби пшеничные (2 ст.ложк), Рафинированное растительное масло (50 мл.), Вода (1.5 стак.)

Фалафель. Ближневосточная кухня Фалафель. Ближневосточная кухня Как приготовить: 1. Горох нут хорошо промыть и замочить в холодной воде на 12 часов, проследите чтобы вода закрыла нут на 4-5 см выше гороха. 2. Через 12 часов слить воду из гороха. 3. Измельчить в мясорубке горох, лук, чеснок, перец и петрушку. 4. В получи... Ингредиенты: Горох нут - 500 гр., Растительное масло - 700 мл., Лук репчатый - 1 шт., среднего размера., Чеснок - 4 зубчика, среднего размера, Перец острый - 1 шт., Петрушка - 30 гр., Панировочные сухари - 3 ст.ложки, Разрыхлитель - 10 гр. (1 пакетик), Соль - 1,5 ч.ложк...

Тефтели из чечевицы с картофелем рецепт с фото Тефтели из чечевицы с картофелем рецепт с фото Это блюдо предназначено для вегетарианцев. По своему вкусу и виду эти тефтели трудно отличить от мясных. Для приготовления тефтелей понадобится картофель, чечевичные хлопья, масло, соль, перец, манка, пряные травы, вода. Чечевичные хлопья заливаем кипятко... Ингредиенты: Рисовые хлопья (200 г.), Вода (1 стак.), Картофель (1 шт.), Пищевая соль (0.25 ч.ложк), Перец черный молотый (0.25 ч.ложк), Растительное масло (2 ст.ложк), Манная крупа (1.5 ст.ложк), Пряные травы (2 ч.ложк)

Загрузка