Чечевичные и гороховые блинчики для её величества
Ингредиенты
- чечевичные блинчики:
- 1 ст. красной чечевицы(персидская мистраль)
- 0,5 ч.л. куркумы
- 1 ст. воды
- 2 яйца
- соль
- гороховые блинчики
- 150 гр. зелёного колотого гороха(орегон мистраль)
- 1 яйцо
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 ст. воды
- соль, сахар
- для начинки я взяла:
- 50 гр. икры
- 150 гр. слабосолёной сёмги
- пару ложек кленового сиропа
Рецепт приготовления
- ЧЕЧЕВИЧНЫЕ блинчики:
- Измельчаем при помощи кофемолки чечевицу в муку( я попробовала сначала это сделать при помощи блендера в чаше с ножами, но потерпела фиаско, а кофемолка справилась на 5+)
- Заливаем 1 стаканом воды, перемешиваем и оставляем минут на 30( в оригинале было написано залить 3 стаканами воды, но хорошо, что я прочитала комментарии к рецепту... оказалось, что у автора была уже изначально чечевичная мука, а кто сам чечевицу перемалывал, то воды очень много)
- Добавляем яйца и соль( в оригинале было ещё 1 стакан молока, но у меня тесто и так уже жидкое было, в следующий раз я чечевицу залью сразу молоком)))
- Печём на горячей сковородке с небольшим количеством масла.
- ГОРОХОВЫЕ блинчики:
- Горох также перемалываем при помощи кофемолки в муку.
- Добавляем масло , яйцо и воду, тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
- И печём на горячей сковороде.
- Я пекла на сковородке диаметром 15 см и у меня получилось по 14 каждого вида блинчиков.
- Гороховые мы ели с икрой( типа чёрной), а чечевичные часть с сёмгой, а часть на десерт- с кленовым сиропом.
- Нам очень понравилось.
- Надеюсь, что и Вас они оставят неравнодушными!
- ПРиятного аппетита!
Источник